Бизнес

В магазинах Крыма — дефицит цемента, цена подскочила на четверть

Опубликовано 25 августа 2017 в 16:51
0 0 0 0 0

В строительных магазинах и на оптовых базах Крыма закончился цемент. Об этом сообщает Крыминформ

Издание подчёркивает, что на полуострове нет цемента ни крымского производства (бахчисарайский завод «Стройиндустрия»), ни привозного (основной поставщик «Новоросцемент»).

Крупнейший строительный магазин Крыма «Новацентр» тоже остался без запасов. Нет цемента и на феодосийской базе.

«Из-за дефицита цена на оставшийся в продаже цемент в крымских магазинах подскочила на четверть – со 150-160 рублей за 25-килограммовый мешок до 200-220 рублей», — пишет издание.

Покупатели жалуются: цена запредельная.

 

Как рассказали на заводе «Стройиндустрия», в настоящее время производится ремонт одной из печей, поэтому объём выпускаемой продукции снижен. На предприятии подчеркнули, что спрос превышает предложение.

А дефицит привозного цемента, по данным министра строительства и архитектуры Крыма Сергея Кононова, образовался на полуострове из-за очереди на паромной переправе. Более 200 вагонов  с цементом стояли на кубанском берегу из-за погодных условий «и по субъективным моментам».

Как сообщил министр, бахчисарайский завод «Стройиндустрия» обеспечивает 40% потребности Крыма в цементе, а 60% — поставляется с материка.

Чиновник пообещал, что проблема решится в ближайшие дни.

«Только за вчерашний день (на паромной переправе) было пропущено 93 вагона, за позавчерашний – 60 с чем-то, но еще подходят вагоны, поэтому по статистике на утро вчерашнего дня около 160-170 вагонов было на переправе. Сейчас мы накопившуюся потребность закрываем. Думаю, что в ближайшее время вопрос будет закрыт», – подчеркнул министр.

0 0 0 0 0