Строители начали устанавливать первую арку Крымского моста (ВИДЕО)

Опубликовано 28 августа 2017 в 11:19
0 0 0 0 0

Железнодорожный арочный пролёт Крымского моста доставили в Керченский пролив, к фарватерным опорам. Об этом сообщили в пресс-центре моста.

Плавучие опоры завели арку в створ моста для подъёма на проектную высоту. В течение следующих суток будет проходить многочасовая поэтапная операция по монтажу.

Арка на плавучих опорах преодолела четыре километра за полтора часа. Затем плавсистему «подтянули»к фарватерным опорам с помощью свайных якорей, якорных тросов и другого специализированного оборудования, а затем зафиксировали якорными тросами.

Арочный пролёт планируется поднять на высоту в 35 метров. Для этого подъёмные тросы закрепляют к подхватным балкам пролёта, которые специально для этого установлены под нижней частью арки. После того, как арку постепенно поднимут от плавучих опор на метр, строители ещё раз проверят надёжность всех конструкций, выдержат арку на весу в течение часа и только после этого начнут дальнейший подъём со скоростью примерно 5 метров в час.

Фото: пресс-центр Крымского моста

«В операции по подъему и монтажу арки задействовано до 30 человек в одну смену (инженеры, стропальщики, сварщики, геодезисты, специалисты контроля качества).В общей сложности установка железнодорожной арки на фарватере не превысит 72 часов. На это время судоходство в Керчь-Еникальском канале ограничивается. Как только строители подтвердят надежность закрепления арочного пролета на проектной высоте, плавание судов по фарватеру возобновится в стандартном режиме», — сообщили в пресс-центре Крымского моста.

На окончательный монтаж железнодорожной арки уйдёт ещё около месяца. Установка автодорожной арки запланирована на сентябрь.

 

СПРАВКА:

Длина судоходного пролета Крымского моста – 227 метров, общий вес конструкций обеих арок – около 11 тысяч тонн. Железнодорожная арка представляет собой комбинацию из пролетного строения со сквозными главными фермами и аркой. Движение поездов идет по элементам фермы, при этом арка в условиях такого протяженного пролета выполняет поддерживающую функцию. Элементы фермы и арки соединены подвесками.

Плавучая система – это плавучие опоры с погруженным и закрепленным на них арочным пролетом. В ее основе – понтоны, объединенные по типу катамарана и снабженные специализированным палубным оборудованием.

0 0 0 0 0