Развлечения

Поклонская появилась в клипе группы «Скрэтч» (ВИДЕО)

Опубликовано 22 августа 2017 в 15:23
0 0 0 0 0

Депутат Госдумы РФ от Крыма Наталья Поклонская снялась в новом клипе группы «Скрэтч» на композицию «Корабли». Премьера клипа состоялась сегодня, 22 августа, в День российского флага.

Клип снимался в Крыму, в том числе — на Южном берегу, в Воронцовском дворце (Алупка), в Севастополе. Главный герой клипа — маленький мальчик, запускающий кораблик, сделанный дедом. Наталья Поклонская помогла ему вернуть этот кораблик.

В тексте песни тоже отразился Крым:

«Здесь горы держатся на поколениях,

Ушедших и живущих ныне,

Противясь бурям прелого забвения,

И, значит, вечны эти исполины.

И сшита летопись канатами корней,

Века нанизаны на серпантины в петли.

И небо вечное — свидетель славных дней —

Пришпиленное мачтами Ай-Петри».

Участие в клипе Поклонской вызвало смешанную реакцию у Поклонников. Некоторые резко выступили против появления столь одиозной личности. «Негоже о человеке по заголовкам статей судить», — ответили в группе негодующим. Другие же, наоборот, похвалили новую работу группы.

Это уже не первый клип патриотической направленности. В 2014 году музыканты вместе с известными актёрами, спортсменами (Сергей Бадюк, Дмитрий Певцов, Оскар Кучера) выпустили видео на песню «Память», посвящённое Великой Отечественной Войне, а также посвятили трек фильму «28 панфиловцев».

 

СПРАВКА

Группа «Скрэтч» существует с осени 1999 года. Автор текстов, вокалист и фронтмэн группы Олег Мисяченко случайно встретился на студии звукозаписи встретился с композитором и саундпродюсером Константином Криворотовым. Они решили записать совместную песню «Весна 2.0» в качестве эксперимента.

Трек оказался удачным, попал в ротацию двух радиостанций. Коллектив долгое время существовал без названия, однако после многочисленных вопросов публики Мисяченко и Криворотов остановились на звучном и хлёстком «Скрэтч». В дословном переводе с английского это означает «царапина». Также это слово означает приказ атаковать в собачьих боях и музыкальный приём у диджеев. Первый альбом вышел в декабре 2002 года.

0 0 0 0 0