Первую арку Крымского моста подняли на опоры (ФОТО, ВИДЕО)

Опубликовано 29 августа 2017 в 10:11
0 0 0 0 0

Железнодорожный арочный пролёт Крымского моста подняли на фарватерные опоры — на высоту 35 метров от уровня моря. 

Процесс занял около 12 часов. «Конструкцию весом более 6 тысяч тонн поднимали с помощью грузоподъемного оборудования под контролем ведущих инженеров проекта», — отметили в пресс-центре Крымского моста.

Сегодня, 29 августа, арку будут закреплять. Мостостроители говорят, что подъём прошёл в штатном режиме. Поднимали арочный пролёт на 700 тросах с помощью мощных домкратов. Их нагружали постепенно, повышая нагрузку с 5 тонн до 100.


После «отрыва» арки от плавсистемы на один метр ее в течение часа удерживали на весу. За это время специалисты еще раз проверили надежность всех механизмов и только после этого продолжили подъем. В этой работе приняли участие 30 инженеров, стропальщиков, геодезистов и специалистов по качеству», — сообщили в пресс-центре.
Плавучие опоры, на которых буксировали арку, уже вернули к берегу. С их помощью позднее перевезут и смонтируют вторую арку — автодорожную.

«Установка арок Крымского моста в проектное положение – уникальная технологическая операция. Впервые в истории отечественного мостостроения проводится транспортировка, позиционирование в морских условиях и установка с воды на опоры габаритного судоходного пролета. Морская операция проводится в условиях ограниченного судоходства с временным «окном» на 72 часа», — заключили в пресс-центре.

0 0 0 0 0