Даже из Крыма уже уходят последние теплые деньки. Так почему бы не провести их с максимальной пользой и удовольствием? Смелее доставайте ролики или становитесь на скейт. И неважно, новичок вы или опытный профи. А мы расскажем о самых популярных местах в Симферополе, где можно покататься.

1. Площадь Ленина
Если вы часто бываете в центре города, то точно видели компанию роллеров или скейтеров недалеко от статуи советского вождя. И хотя в любой момент может выскочить охранник и разогнать толпу, заявив, что для катания площадь не предназначена, это место продолжает и сегодня притягивать любителей . Но если вы собираетесь кататься мирно, и не будете сражать случайных зрителей головокружительными трюками, то никто вас оттуда не прогонит.
Вадим, скейтер, 19 лет (начал кататься в 7)
«Кататься лучше всего в городе, но в городе нельзя. Стражи порядка выгоняли нас отовсюду. Площадь Ленина, памятник Шевченко — куда ни придём, везде найдётся противный дядька, который не разрешает».
2. Скейт-парк «Таблетка»
Единственный скейт-парк в крымской столице. Находится за зданием Центра детского и юношеского творчества (в народе — Дворца пионеров). Тут всегда много народу — как любителей экстрима, так и просто любителей. И это становится огромной проблемой: на небольшой территории приходится уживаться опытным роллерам/скейтерам, и маленьким детям. В зависимости от времени суток парк напоминает то детскую площадку, то место сбора подростков-неформалов.
Любители экстрима отмечают, что скейт-парк нуждается в перестройке. Из-за недобросовестных строителей катание становится не просто экстремальным, но ещё и действительно опасным.
Вадим, скейтер, 19 лет (начал кататься в 7)
«Скейт-парк в очень плохом состоянии. Травмоопасен, тут можно неплохо удариться. Уже лет 7 собирают петиции на новый скейт-парк, если не больше. В 2012 году «Таблетку» уже перестраивали. Вложили два миллиона гривен, но они просто взяли старые фигуры, положили металлические листы, покрасили; то есть особых усилий не приложили. Потратили якобы два миллиона, а здесь даже миллиона нет».
Саша, роллер, 27 лет (катается с 16):
«Фигуры выполнены из металла, хотя должны быть сделаны из дерева и пластика. А тут просто бабки «отмыли». Вот такая печальная история… Сами фигуры находятся в очень плохом состоянии, на стыках металл расходится. Ещё детишки – проблема. Они мешают, бывают травмы и выяснения отношений с родителями. А других мест для катания у нас нет. За 10 лет нас уже отовсюду гоняли. Все думают, что мы всё ломаем, а специализированной площадки вообще в городе нет».
4. Гагаринский парк
Одно из любимых мест отдыха симферопольцев. Здесь достаточно места, есть где развернуться и местами — даже хороший асфальт. Можно встретить и начинающих, и профи, занятных отработкой трюков.
Игорь, роллер, 42 года (начал кататься в 40):
«Кататься можно на улице Пушкина, и на площади Ленина, но здесь, в Гагаринском парке, самая лучшая площадка. Тут некоторые ребята и учатся ездить»
Андрей, скейтер, 13 лет (начал кататься в 12):
«Часто катаюсь тут в «Гагарке», тут спокойно. Но хорошо было бы, если бы у нас в городе был ещё один скейт-парк».
5. Детский парк
Это место идеально подходит для детей и тех, кто только встал на ролики. Правда, нужно учесть, что здесь обычно много людей, так что придётся кататься осторожно – во избежание проблем.
P.S.
Также у нас в городе есть крытый роллеродром, он находится на улице Героев Сталинграда. Так что даже в плохую погоду всегда можно покататься, если душа просит.
Текст, фото: Алёна Фёдорова