Город

Заберите у Симферополя деньги! Варламов раскритиковал реконструкцию Гагаринского парка

Опубликовано 31 января в 13:45
0 0 0 0 0

Известный столичный блогер Илья Варламов посвятил новую публикацию реконструкции Гагаринского парка в Симферополе. Многие местные жители не одобрили архитектурные решения городских властей, и Варламов полностью их поддержал. «Заберите у Симферополя деньги!» — так озаглавлен его пост.

«К сожалению, часто отсутствие денег – это спасение. Ведь нередко решения принимают совершенно некомпетентные люди, и деньги в их руках превращаются в страшное оружие. <…>  И вот, к моему большому сожалению, деньги дошли до Симферополя, столицы Крыма. Люди, которые эти деньги выделяли, забыли поинтересоваться, есть ли в Симферополе хоть кто-то, кто понимает, что с деньгами делать», — написал Варламов.

По мнению блогера, власти просто уничтожили главный городской парк. Варламов подчеркнул, что разрушать место отдыха симферопольцев начали ещё украинские чиновники, но нынешняя реконструкция, по мнению блогера, — это не восстановление, а разрушение.

«Не сделано вообще ничего. Они просто взяли остатки старого советского парка и залили асфальтом. При этом даже асфальт не смогли нормально положить! Не сделана разуклонка, никак не продуман водоотвод. Уже везде лужи, а это значит, что новый асфальт быстро разрушится. Отдельно стоит обратить внимание на фонари. Это самые уродливые фонари, которые я только видел. Я не понимаю, как это вообще могло родиться на свет. Уровень дизайна и качество работ просто ужасные», — написал блогер.

Так, Варламов раскритиковал асфальтовые дорожки. Он напомнил, что в парках обычно делают набивные и привёл в пример Версаль, Царское село, Новую Голландию в Петербурге.

«Но у Симферополя свой, особый путь!» — возмущается блогер.

Недоволен Варламов и причалом, который обили обычной доской. Здесь, правда, редакция The Simferopol Room считает необходимым отметить, что причал приводили в порядок представители частного бизнеса довольно давно, и к нынешней реконструкции этот архитектурный элемент.

Варламов уверен, что в дальнейшем реконструкторы «зальют оставшиеся дорожки и тропинки асфальтом и начнут возводить свои торгово-офисные центры».

Блогер напомнил подписчикам, что вырос в Симферополе и летом каждый день посещал Гагаринский парк.

«Я знаю в Гагаринском парке каждую тропинку, каждый кустик, каждое дерево», — отметил Варламов.

 

Фото: varlamov.ru

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook