Власти Симферополя планируют уничтожить около 500 деревьев

Опубликовано 09 февраля в 15:57
0 0 0 0 0

В прошлом году в Симферополе обследовали 5000 деревьев. Из них 524 необходимо удалить, а по 4000 провести санитарную обрезку.

Об этом на заседании общественного совета сообщил Вячеслав Голуб, начальник департамента городского хозяйства, передаёт пресс-служба горадминистрации.

Власти Симферополя создали специализированное предприятие МБУ «Город», штат которого сейчас формируется. В ближайшее время закупят технику для ухода за зелёными насаждениями.

Также сейчас разрабатывается проект благоустройства реки Салгир.

«Департаментом городского хозяйства проводится конкурс на закупку 96 крупномерных деревьев, высадка которых будет производиться в парковых зонах города. Уже в настоящее время ведутся работы по благоустройству ряда парков и скверов», — сказал Голуб.

Виктор Севастьянов, доцент кафедры лесного дела и садово-паркового строительства Академии биоресурсов и природопользования, подчеркнул, что своевременно проводить санитарную обрезку деревьев, а также удалять и кронировать аварийные насаждения чрезвычайно важно.

«Зачастую эти работы вызывают непонимание у горожан. Однако это обстоятельство, прежде всего, связано с тем, что плановый уход за зелёными насаждениями города не вёлся уже несколько десятилетий. Горожане, попросту, не знают, каким образом должны проводиться подобные работы. Выражаю уверенность, что симферопольцы уже весной-летом увидят позитивные результаты», — поделился Севастьянов.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook