Владельцам кафе придётся согласовывать летние площадки с главным архитектором

Опубликовано 15 июня 2017 в 16:51
0 0 0 0 0

Владельцам симферопольских кафе и ресторанов придётся согласовывать установку летних площадок с главным архитектором города. Об этом заявил глава муниципалитета Виктор Агеев на заседании городского совета.

«Размещение площадок будет осуществляться под руководством главного архитектора города. Столы и клумбы при кафе не должны мешать пешеходам гулять, так как будут занимать территорию около полутора метров от основного здания вдоль его фасада», — приводит слова Агеева пресс-служба горсовета.

Фото: cafe-restaurant.com

Председатель горсовета также подчеркнул, что установить летнюю площадку на территории крымской столицы можно будет только за дополнительную плату в государственный бюджет. По словам Агеева, многие симферопольские предприниматели уже подали заявки.

Согласно утверждённому порядку, площадки должны быть благоустроены, предпринимателям следует предусмотреть удобный подъезд автотранспорта, не создающий помех для прохода пешеходов. Прохожим, согласно правилам, вообще ничего не должно мешать: нельзя перегораживать столиками доступ к другим объектам, ширина прилегающего тротуара должна быть не менее 2,5 метров. Товар нужно разгружать без заезда грузовиков на тротуар.

Кроме того, летняя площадка не должна мешать доступу пожарных бригад и другого спецтранспорта к окружающим зданиям. Также от владельцев нестационарных торговых объектов требуют обеспечить удобный доступ для людей-инвалидов.

Отметим, что на улицах Пушкина, Карла Маркса, Горького, Александра Невского, Серова, а также на проспекте Кирова запрещено размещать летние площадки на подиумах и настилах (исключение — если это предусмотрено архитектурным решением).

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook