В центре Симферополя открылась фотовыставка, посвящённая героям нашего времени

Опубликовано 28 ноября 2017 в 08:15
0 0 0 0 0

В центре Симферополя вчера, 27 ноября, открылась выставка портретов героев нашего времени «Герои России, какими их не видел никто».

Для жителей и гостей Симферополя на пересечении улиц Карла Маркса и Пушкина установили 35  стендов, три из них посвящены крымчанам — Герою России Юрию Ставицкому (участник Афганской и первой Чеченской войн, войны в Таджикистане, проживает в Сакском районе), Михаилу Иванову (ветеран боевых действий в Афганистане, проживает в Евпатории) и Владимиру Кондаурову (начальник отделения пиротехнических работ спецотряда ГУ МЧС по Республике Крым, награждён медалями «За отвагу» и «Маршал Василий Чуйков»).

Авторы фотопортретов — Данила Головкин и Ольга Тупоногова-Волкова.

«Цель — показать гостям и жителям России, что ветеранами могут быть не только пожилые люди — участники Великой Отечественной войны, но также молодые, яркие мужчины и женщины — ветераны боевых действий. Многие из этих людей имеют серьезные травмы, но, несмотря на это, являются яркими примерами стойкости, целеустремленности и мужества», — отметила замминистра внутренней политики, информации и связи Крыма Анна Нерозина.

Выставка продлится до 10 декабря.

Инициатор проекта —  благотворительный фонд «Память поколений». Организация занимается оказанием высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам всех боевых действий, в которых принимали участие Россия и СССР.

 

 

СПРАВКА

День Героев Отечества — памятная дата, которая отмечается в Российской Федерации ежегодно 9 декабря. Она установлена Федеральным законом РФ № 22-ФЗ от 28 февраля 2007 года «О внесении изменения в статью 1-1 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России». История данного праздника берет начало с XVIII века. Эта декабрьская дата приурочена к выдающемуся событию эпохи правления императрицы Екатерины II — в 1769 году она учредила орден Святого Георгия Победоносца. В те годы этим орденом награждались воины, проявившие в бою доблесть, отвагу и смелость.

 

Фото: пресс-служба мининформа РК

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook