В симферопольской поликлинике появилась первая электронная регистратура (ВИДЕО)

Опубликовано 16 ноября 2017 в 19:25
0 0 0 0 0

В Симферополе запустили первую на полуострове электронную регистратуру. Новые технологии теперь могут использовать пациенты поликлиники Республиканской клинической больницы (РКБ) им. Н.А. Семашко.

Как рассказал главврач РКБ Александр Остапенко, средства на новинку выделили спонсоры, бюджетные деньги на электронную регистратуру не тратили

«Вчера (15 ноября) мы установили и ввели в эксплуатацию систему электронной очереди, которая позволяет в автоматическом режиме распределять тех клиентов, которые к нам приходят. Это позволяет избежать очередей в регистратуру», — цитирует Остапенко Крыминформ.

Благодаря новой системе, не нужно вводить вручную данные пациентов — всё определяется по номеру полиса ОМС. Это позволило сократить время обслуживания одного пациента с семи минут до полутора. Электронная регистратура заработала в среду — и за день поликлиника приняла 409 пациентов при плановой мощности всего в 100.

Пациентам больше не нужно стоять в живой очереди: они спокойно дожидаются вызова в соответствующее окно по электронному табло. Льготники получают отдельные талоны и обслуживаются по «зелёному коридору».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook