В Симферополе выставят артефакты, найденные во время строительства энергомоста

Опубликовано 25 сентября 2017 в 18:20
0 0 0 0 0

В Центральном музее Тавриды (Симферополь) 29 сентября откроется выставка «Terra Archaeologica. Крым-2014-2017».

Как сообщили в пресс-службе музея, гостям покажут предметы, найденные за последние три года на территории музея-заповедника «Неаполь Скифский», а также в Симферопольском, Белогорском и Ленинском районе. Значительная часть экспонатов — результат спасательных раскопок во время строительства энергомоста Крым – Кубань (2015-2016 гг) и федеральной трассы «Таврида» (2017 г).

Артефакты найдены в грунтовых некрополях, курганах, святилищах. Находки будут сопровождаться многочисленными фотографиями и графическими материалами, картами.

Экспонаты помогают познакомиться с периодом от эпохи бронзы до средневековья, особое место занимают артефакты времён античности.

 

Во временной экспозиции представят наиболее яркие и информативные артефакты из грунтовых некрополей , Розенталь, Кара-Тау, курганов Сары-Кая, Азамат, Тагай, Строгановка, Беш-Оба, Чигирник, Аджилар, святилища Кара-Тау, других объектов. Находки будут сопровождаться многочисленными фото- и графическими материалами, картой и пояснительными информационными текстами. Хронологический диапазон исследованных объектов – от эпохи бронзы до средневековья, с акцентом на античный период.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook