Город

В Симферополе впервые построят современные апартаменты для молодёжи

Опубликовано 14 декабря 2017 в 16:13
0 0 0 0 0

У симферопольской молодёжи появилась возможность серьёзно улучшить свою жизнь и приобрести собственное жильё на выгодных условиях. Группа компаний «Монолит» презентовала журналистам проект нового многофункционального комплекса «Академия», который через пару лет появится между проспектом Вернадского и улицей Беспалова.

В чём «фишка»?

Комплекс ориентирован на проживание молодёжи: в «Академии» можно будет приобрести не стандартную квартиру-«однушку», а небольшие апартаменты площадью от 24,2 до 43,60 квадратных метров. Такой вариант лучше всего подойдёт как раз студентам, молодым специалистам и парам без детей, которые хотят приобрести свою первую недвижимость.

Каким будет комплекс?

На территории комплекса возведут 4 девятиэтажных корпуса апартаментов, объединённых общим наземным этажом – стилобатом, а также встроенный детский сад на 40 мест.

Кроме жилья, «Академия» предполагает строительство открытых спортплощадок, скалодрома, арт-объектов и лаунж-зоны для размещения кафе. На территории разместятся амфитеатр, химчистка, салон красоты, отделение банка, магазины.

Во дворе не будет машин, парковка на 136 мест расположится за его пределами.

Сколько стоит?

Для «Академии» банк РНКБ разработал специальную ипотечную программу «Шаг в будущее».

Родители студентов от 18 лет, аспиранты с 21 года и преподаватели КФУ смогут приобрести недвижимость на льготных условиях. Кроме того, программа доступна всем держателям зарплатных карт РНКБ.

«У нас получились три десятки: мы сделали минимальный первоначальный взнос 10%, ставку 10%, и получился в итоге месячный платёж в районе 10 тысяч рублей», — рассказал вице-президент РНКБ Николай Билан.

Как отметил директор по продажам и маркетингу группы компаний «Монолит» Дмитрий Гонтарь, средняя стоимость аренды квартиры в Симферополе составляет 22 тысячи рублей.

Купить однокомнатную квартиру в крымской столице можно в среднем за 2,6 млн рублей, стоимость же апартаментов в «Академии» — 1,2 млн рублей.

Почему этот проект важен

Дмитрий Гонтарь выразил надежду, что первыми покупателями апартаментов станут не бизнес-организации, которые впоследствии будут сдавать жильё в аренду, а молодые симферопольцы, «которые закроют свои потребности, создадут себе некий тыл, капитализацию на будущий период».

В свою очередь вице-президент РНКБ Николай Билан подчеркнул, что льготные условия ипотеки распространяются как раз на студентов и молодых специалистов – тех самых представителей молодёжи, для которых в первую очередь и создаются условия в «Академии».

Проректор по развитию и эксплуатации имущества КФУ им. В.И. Вернадского Константин Трегубов полностью поддержал проект «Академии». По его мнению, покупка апартаментов – это «толчок в будущее» как для студентов, так и для тех ребят, которые уже закончили обучение.

«Считаю, что проект комплекса «Академия» — это самый интересный по концепции проект в Симферополе на сегодня. И он вряд ли получился бы таким продуманным, заметным и ожидаемым, если бы не активное внимание к нему общественности города, и за это всем огромное спасибо», — сказала заместитель генерального директора ГК «Монолит» Оксана Афанасьева.

«На сегодня обеспеченность в Симферополе на одного человека жильём составляет 11 квадратных метров. При этом в среднем по России цифра составляет 23 метра, то есть мы отстаём в два раза», — констатировал директор по продажам и маркетингу ГК «Монолит» Дмитрий Гонтарь.

При этом он помнил, что в Симферополе сосредоточена треть работающего населения региона, а также большинство вузов, куда ежегодно съезжаются студенты со всего Крыма. Многие из них остаются жить и работать в крымской столице.

 

 

 

 

 

 

 

Партнёрский материал

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook