В Симферополе сэкономят на новогоднем настроении

Опубликовано 07 декабря в 14:37
0 0 0 0 0

В столице активно создают новый вид городских скверов и парков, а вот на создании новогоднего настроения решили сэкономить.

На ремонтные работы, которые ведутся в Семинарском сквере, скверах братьев Айвазовских и Богдана Хмельницкого, в парке им. Гагарина, выделили 44 млн рублей.

Однако, по словам главы администрации, чтобы «довести до логического завершения» последний: внедрить современные технологии, завести новые площадки, сделать зоны отдыха, — необходим бюджет намного больше.

На данный момент в Гагаринском парке заасфальтировали проездные дороги для катания на велосипедах и роликах, частично положили плитку, обрезали сухостой, сажают новые деревья. В планах: установить фонари и скамейки.

Также «формовочная обрезка» древьев сейчас проходит на улицах Симферополя. Лукашев сообщил, что она «необходима дереву для его жизни». Эти работы уже на стадии завершения, и весной «деревья будут выглядеть одинаково и красиво».

Игорь Лукашев также отметил, что горадминистрация хочет предусмотреть средства на покупку крупномерных деревьев — кедров и других растений — в государственных питомниках в следующем году. Новые деревья будут высаживаться в Гагаринском парке и на улицах города.

А вот новогоднее дерево, которое готовят к установке на площади Ленина, в этом году будет старое. Вторая ёлка будет на перекрёстке ул. Пушкина и Горького. Глава администрации объяснил это тем, что власти экономят бюджетные средства в преддверии праздника. По этой же причине будет сокращена праздничная иллюминация.

Игорь Лукашев рассказал, что администрация договаривается с предпринимателями, чтобы они под контролем властей самостоятельно украшали свои объекты.

«Мы ничего не покупали в этом году. Даже те деньги, которые были, я убрал туда, куда нужно. Нам сегодня нужна техника, необходимо убирать город, делать дороги. Иллюминация это красиво. Но не хочется пускать пыль в глаза, когда под ногами ямы», – заявил Лукашев.

Он также добавил, что исходя из собираемости налогов, в следующем году, возможно, всё-таки приобретут что-то новое.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook