Город

В Симферополе появится оборудованная площадка для дрессировки собак

Опубликовано 01 февраля в 15:51
0 0 0 0 0

В Гагаринском парке Симферополя планируют создать кинологическую площадку. Там оборудуют закрытую территорию для дрессировки и зону отдыха для хозяев и их питомцев. Куратор проекта, соучредитель благотворительного фонда «Добро мира – Волонтёры Крыма» Наталья Бурагина рассказала корреспонденту The Simferopol Room, какой будет площадка и когда она появится.

Проект разработали волонтёры фонда. Расположить площадку решено в отдалённом уголке парка, чтобы собаководы не мешали остальным отдыхающим. По словам Бурагиной, руководство парка и администрация города уже поддержали идею. Общественный совет при администрации тоже полностью одобрил проект.

Площадку откроют вот тут:

Изображение предоставлено БФ «Добро мира — Волонтёры Крыма»

 

Какой будет площадка?

Кинологическая площадка будет состоять из трёх зон. Первая – закрытая площадка для дрессировки, где установят различные снаряды – легкоатлетический барьер, тоннель, глухой забор, окоп и многое другое.  Предполагается, что кинологи смогут проводить там общий курс дрессировки, тест проверки поведения, обучать собак-компаньонов и организовывать курсы защитно-караульной службы.

Вторая зона – открытая, для занятий «послушанием». Там будет действовать кинологический клуб с лекциями и уроками для владельцев собак.

Третья зона – место отдыха со скамейками для хозяев и полянкой для четвероногих, где они смогут побегать и порезвиться.

В рамках проекта волонтёры намерены установить на всей территории парка боксы с пакетами для уборки за собаками.

 

Будет ли площадка бесплатной?

Доступ на закрытую площадку будет ограничен.

«Полностью бесплатной мы её сделать не можем, потому что дрессировочная площадка не может функционировать без кинологов: самостоятельное прохождение элементов может повредить собаке. Но мы выделим часы, когда кинологи будут бесплатно допускать всех желающих  и контролировать нахождение собак на территории», — пояснила Наталья Бурагина.

Договорённости с несколькими кинологическими клубами уже есть. Также к проекту готовы присоединиться активисты НКО «Верный друг».

«Будем составлять расписание, чтобы не было монополии одного кинологического клуба. Планируем насыщать событию площадку, будем рады сотрудничеству с другими НКО», — отметила Бурагина.

Зона отдыха и зона для «послушания» будет открытой для всех желающих.

 

Кто даст денег?

Как будет финансироваться проект, пока не совсем понятно. Волонтёры подали проект на всероссийский конкурс грантов «Хочу делать добро». Идея вышла в финал, результаты конкурса объявят в феврале. Городские власти, по словам Натальи Бурагиной, тоже изъявили желание поддержать проект финансово, но пока никаких конкретных решений не принято.

 

Когда начнут строить?

Сроки реализации, конечно же, зависят от финансирования, и пока никаких дат инициаторы не называют.

«Проект уже готов, согласие [руководства] парка на это всё мы уже получили,  общественный совет (при городской администрации, — ред.) дал добро. В феврале будут результаты конкурса (грантов, — ред.), мы в финале. Надеемся, что к лету мы уже будем устанавливать», — заключила Наталья Бурагина.

 

 

Контакты для сотрудничества:

Наталья Бурагина, + 79787606990

https://vk.com/natali_nb

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook