В Симферополе откроются торговые фермерские центры

Опубликовано 25 октября 2017 в 18:20
0 0 0 0 0

Городская администрация рассматривает возможность того, что в некоторых районах Симферополя откроются торговые фермерские центры.

«Об этом шла речь на совещании производителей под председательством главы администрации города Игоря Лукашева по вопросу реализации крымских товаров. Предложена организация торговых фермерских центров в различных частях крымской столицы. Торговать в них смогут исключительно местные товаропроизводители, центры должны быть оснащены современным торговым оборудованием. Указанная инициатива обусловлена тем, что рынки изживают себя. Крымские товаропроизводители выразили готовность работать в данном формате», – сообщили в пресс-службе.

Игорь Лукашев уточнил, что фермеры могут обращаться с предложениями по этому вопросу в администрацию, а также заметил, что городские власти будут оказывать поддержку крымским фермерам, которые производят качественную продукцию.

К тому же, глава администрации предложил фермерам объединяться в кооперативы. Это позволит им уверенней выйти на рынок и предложить более широкий ассортимент продукции, а также сделает проще сотрудничество с городскими властями.

Администрация сообщает, что в Симферополе размещено большое количество ларьков и торговых палаток. Был проведён мониторинг, в результате которого выявили 27 торговых точек, которые работают без необходимых документов, и ещё 23 – с нарушениями. К ним применят необходимые меры.

На данный момент в Симферополе остановили выдачу разрешений на установку торговых палаток и ларьков.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook