В Симферополе очистят и озеленят заброшенную лесополосу (ФОТО)

Опубликовано 20 февраля в 12:31
0 0 0 0 0

Симферопольские власти планируют начать санитарную очистку и озеленение заброшенной части лесополосы вдоль ул. Ялтинской и ул. Беспалова от ул. Мира в ближайшее время.

Об этом сообщил Валерий Гуменюк, заместитель мэра Симферополя, передает пресс-служба городской администрации.

«Порядок на данной территории имеет ключевое значение для городской среды. Пролегая вдоль основной городской магистрали, этот участок выходит на Ялтинскою трассу, дорогу федерального значения. Несмотря на то, что на этом участке регулярно проводится уборка и субботники, место превратилось в непроходимую чащу и свалку», — отметил Гуменюк.

Он подчеркнул, что после обследования зелёных насаждений на ул. Ялтинской, ул. Мира и ул. Беспалова, постановили провести санитарно-формовочную обрезку деревьев и кустарников. К тому же, по ул. Ялтинская и ул. Мира уничтожению подлежат 14 деревьев, угрожающие безопасности горожан.

Также должны произвести санитарно-формовочную обрезку 59 зелёных насаждений и 2150 погонных метров кустарников. По всей ул. Беспалова должны снести 45 деревьев, и ещё 33 — обрезать. Вдоль проезжей части планируют сформировать живую изгородь волчеягодника обыкновенного.

«К работам специалисты МБУ «Город» приступят уже в ближайшее время. Сейчас ведутся подготовительные мероприятия. Также помощь в наведении порядка будет оказана представителями социально ориентированного бизнеса. Совместными усилиями этот участок городской среды будет приведён в порядок и станет действительно чистым и современным местом для комфортного отдыха и прогулок горожан», — сообщил Валерий Гуменюк.

ФОТО

Источник фото: Официальный сайт Администрации города Симферополя

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook