В Симферополе начали раскопки на месте дворца калги-султана (ФОТО, ВИДЕО)

Опубликовано 13 ноября 2017 в 13:56
0 0 0 0 0

В Симферополе стартовали археологические раскопки на предполагаемом месте расположения дворца калги-султана. Сейчас это район улицы Воровского.

Учёные уже сделали первые находки — средневековую кладку, керамический водопровод, осколки стеклянной и фарфоровой посуды.

«Такие же керамические трубы найдены при раскопках в Ханском дворце Бахчисарая и Старом Крыму. Судя по диаметру труб, они могли вести к фонтанам, которые были во дворце. Среди находок — две монеты периода Крымского ханства, на которых есть имена ханов, при которых они отчеканены. С их помощью мы сможем точно датировать остальные находки», — цитирует Российская газета слова руководителя работ, научного сотрудника института археологии Крыма Эмиля Сейдалиева.

 

Как рассказал директор «Института археологии Крыма» Вадим Майко, первоначальный этап экспедиции завершится 30 ноября.

«Главная задача — доказать культурный слой. Есть шансы обнаружить строительные остатки тех времён, что будет археологической сенсацией. Есть все обоснования сделать границы по современной методике и внести его в реестр объектов культурного наследия», — приводит слова Майко КИА.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook