Город

В Симферополе начали благоустройство сквера возле студгородка

Опубликовано 18 ноября в 23:45
0 0 0 0 0

Кедры, липы, сосны и клёны – 52 молодых дерева появилось в симферопольском сквере возле студгородка. Погожим субботним утром их высадили сотрудники группы компаний «Монолит» вместе со студентами Крымского федерального университета.

Так «Монолит» отмечает первую годовщину проекта «Экомон, а также грядущее строительство комплекса «Академия».

Заместитель генерального директора ГК «Монолит» Оксана Афанасьева
Фото: The Simferopol Room

«У нас первая годовщина нашего экологического проекта «Экомон». Целый год мы проводили экологические уроки, собирали использованные батарейки в крымских школах, проводили высадку деревьев в наших жилых комплексах и не только. Сегодня таким образом мы хотим отметить первый день рождения экологического проекта и сделать это тоже экологично — вот таким субботником. Кроме того, это первый шаг к созданию благоустроенного сквера в этом районе. Он примыкает к будущему многофункциональному комплексу «Академия», который мы будем начинать строить уже в ближайшее время», — рассказала журналистам заместитель генерального директора ГК «Монолит» Оксана Афанасьева.

Сначала планировалось благоустроить только часть сквера, но состояние территории оказалось настолько удручающим, что компания приняла решение облагородить зону отдыха целиком. На первом субботнике рабочие вместе со студентами высадили деревья, установили новые скамейки и урны.

«Очистим территорию, покрасим [детскую] площадку, там, где детские качели испорченные, заменим на новые, а в будущем сделаем ещё и спортивную площадку, дорожки новые, чтобы студентам было удобно, высадим ещё деревья», — поделилась планами Оксана Афанасьева.

К субботнику присоединились порядка 25 студентов КФУ. Они рады преображению сквера и хотят принять в этом участие.

«Новые лавочки, новые урны – думаю, что это будет хорошо для тех, кто живёт в студгородке. Каждый человек хочет жить там, где ему комфортно, в комфортном окружении, и мы это окружение можем творить сами», — отметил член совета обучающихся Таврической академии КФУ Вахоб Ишанкулов.

Он считает, что сейчас сквер — не слишком хорошее место для отдыха.

«После пар мы приходим в общежитие, нужно отвлечься немного от учёбы, иногда хочется посидеть на свежем воздухе. Но здесь не очень было комфортно», — сказал студент.

Вахоб Ишанкулов
Фото: The Simferopol Room

«Я всегда с родителями ходила на субботники, в школе состояла в волонтёрских отрядах, и в университете – тоже. Так что пришла на субботник сегодня. Мы как раз учимся в «свечке» (народное название корпуса КФУ, расположенного рядом со сквером, — ред.), постоянно ходим здесь, но редко задерживаемся в парке. Если поставить здесь скамейки, если будет чисто и аккуратно, то будет намного приятнее», — поделилась студентка исторического факультета ТА КФУ Любовь, которая поучаствовала в уборке сквера.

Не только студенты, но и руководители Крымского федерального университета приветствуют благоустройство сквера и строительство нового жилого комплекса, который рассчитан на молодёжь.

«Мы встречались с руководством КФУ и Таврической академии, они активно поддерживают проект «Академия», видят перспективу именно в такой недвижимости для молодёжи. Проект им нравится, и субботник они тоже решили поддержать как первый шаг в этом проекте. Администрация городская нас тоже поддержала, это выразилось в разрешении на благоустройство. У нас с ними заключено соглашение о намерениях и договор на выполнение работ по благоустройству — всё официально», — подчеркнула заместитель гендиректора ГК «Монолит» Оксана Афанасьева.

Всего в сквер застройщик вложит 20 млн рублей.

 

 

 

 

 

Партнёрский материал

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook