В Симферополе хотят перенести остановки для уменьшения пробок

Опубликовано 17 ноября 2017 в 15:13
0 0 0 0 0

Минтранс Крыма готовит план мер, которые помогут уменьшить количество пробок в Симферополе.

Александр Рыбак, первый заместитель министра транспорта РК, рассказал об этом в эфире ток-шоу Марии Волконской #ВсёКакЕсть на «Крым 24».

«Объясню на примере. Площадь Куйбышева. Все это видят в общественном транспорте по дороге на работу и с работы. По всем правилам там необходимо осуществить перенос остановок», — пояснил Рыбак.

Он также заметил, что эти мероприятия министерства транспорта собирается реализовать до конца 2017 года.

Валерий Аксёнов, заместитель председателя комитета Государственного Совета РК по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, тоже присоединился к обсуждению и добавил, что жители столицы от движения по правилам в регулируемом транспортном потоке.

«Перекрёсток Воровского-Шмидта — я полчаса там стоял: друг в друга упёрлись и всё. Нашим водителям необходимо приучаться выбирать скоростной режим, улицу для проезда. Ведь во всех больших городах движение осуществляется от светофора к светофору и другого пути нет», — поделился Аксёнов.

По словам Игоря Лукашева, главы городской администрации, в борьбе с пробками действенным методом стала установка новых дорожных знаков, а также запрет парковки по правой стороне на некоторых центральных улицах и работа эвакуаторов. Это уже помогло облегчить движение на проспекте Кирова и улицах Самокиша, Гоголя и Маяковского.

Он также отметил, что ещё один важный фактор — качество дорог в столице: «Согласитесь, чем хуже дорога — тем медленнее движение».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook