В Симферополе хотят открыть кошерное кафе

Опубликовано 30 октября 2017 в 09:04
0 0 0 0 0

В Симферополе хотят открыть заведение общественного питания с кошерными блюдами. Об этом сообщил глава Всекрымского Еврейского Конгресса Ян Эпштейн.

По его словам, кафе может появиться в крымской столице уже в ближайшее время. Правда, где именно — пока не сообщается.

«Возможно, это будет кошерное кафе. Кошерные продукты у нас уже есть в магазине «Ашан». Там можно приобрести кошерную колбасу, сосиски, иногда бывает мясо, в Симферополе продается и хумус. Нужно сделать так, чтобы это все было в одном месте, и мы постараемся поработать в этом направлении. Часто приезжают люди и спрашивают: где у вас можно купить кошерные продукты. В Севастополе такое место есть. Думаю, что скоро и в Симферополе появится», — приводит слова Эпштейна КИА.

В свою очередь председатель Еврейской общины Симферополя Аркадий Цырульников добавил, что Крым посещают организованные группы туристов из Израиля, и одно из требований — кошерное питание.

«Мы воспользуемся теми возможностями, которые у нас есть, и обеспечим неограниченное количество еврейских туристов, предоставив им кошерные продукты и места для молитвенных собраний», — заключил Цырульников.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook