В Симферополе ещё не открылись легальные точки продажи ёлок

Опубликовано 21 декабря 2017 в 13:29
0 0 0 0 0

В столице и городах Крыма уже активно работают ёлочные базары, но не все — законно. Где купить новогоднее дерево легально, узнавала «Крымская газета».

Прежде, чем купить понравившуюся ёлку, попросите продавца показать необходимые бумаги: документ из городского управления торговли, свидетельство о регистрации ИП и карантинные сертификаты на деревья. Если их нет, лучше поискать другой вариант, ведь за нелегально купленную ёлку могут наказать и покупателя.

Так, администрация Керчи сообщает, что в городе есть только четыре ёлочных базара, которые работают официально: на ул. Ворошилова, ул. Орджоникидзе, ул. Войкова и пересечении ул. Пролетарской и Бородинки.

Александр Жиров, и. о. начальника управления экономического развития администрации Керчи, рассказал, что в этом году деревья привезли из Чебоксар и Пензенской области. Установленная цена за них — 400-500 рублей за метр. По его словам, 19 декабря состоялся рейд специально созданной рабочей группы по борьбе со стихийной торговлей. Пока незаконные точки продажи в городе на обнаружили.

В Ялту, Феодосию и Евпаторию праздничные деревья привезли из Ульяновской и Пензенской областей. Практически все ёлочные базары здесь расположились рядом с торговыми центрами и в спальных районах.

В Евпатории купить ель или сосну с карантинным сертификатом можно на ул. 9 Мая, пр-те Победы, в районе крупных супермаркетов «Фреш», «Фуршет», «Пуд». Цена колеблется от 300 до 500 рублей за погонный метр. Об этом сообщила Елена Гармашова, руководитель пресс-службы горадминистрации.

«Цена на ёлки в Ялте стартует от 400 рублей. От Гурзуфа до Фороса учреждены от 1 декабря 36 точек продаж ёлок и сосен», — поделилась Лариса Вандик, зам. начальника управления потребительского рынка и услуг Ялтинской администрации.

Она также добавила, что цена сосен и елей зависит от их размера и пушистости. В этом году наиболее популярны высокие, до 5 метров, новогодние деревья.

А в столице Крыма тендер на размещение ёлочных базаров пройдёт только в пятницу. А до этого времени законно купить ёлку в Симферополе невозможно.

«По результатам рейдовых мероприятий, проведённых 16 и 17 декабря, сотрудники департамента совместно с представителями МВД изъяли 87 ёлок,» — сообщил Юрий Бравников, начальник департамента административно-технического контроля.

Нетерпение симферопольцев вполне объяснимо, ведь многие уже активно готовятся к Новому году.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook