В новом терминале «Симферополя» устанавливают уникальную багажную систему

Опубликовано 09 ноября 2017 в 16:29
0 0 0 0 0

В здании нового терминала аэропорта «Симферополь» начались работы по монтажу системы обработки багажа. Эта багажная система – первая в своём роде, ведь её спроектировали и изготовили на территории России.

Гендиректор аэропорта «Симферополь» Евгений Плаксин подчеркнул, что в СССР багажные системы производились в Латвии, и после распада Союза их всегда закупали у иностранных поставщиков. Для воздушных ворот крымской столицы систему изготовили в подмосковной Балашихе, а комплектующие поставили из Волгограда, Набережных Челнов, Московской области и других городов.

«Для любого аэропорта надежная багажная система — один из ключевых факторов эффективной работы. Система, которая будет установлена в аэропорту «Симферополь», отвечает самым современным международным требованиям. И что самое главное является единственной в своем роде, поскольку впервые в российской и советской истории система обработки багажа полностью спроектирована и изготовлена в России. Надеемся, что этот опыт аэропорта «Симферополь» будет положительным для дальнейшего развития всей отрасли», – подчеркнул Плаксин.

Около 2 километров конвейерной ленты – такова протяжённость системы, которая будет принимать вещи пассажиров на стойках регистрации и сортировки, доставлять их в зону комплектации и наоборот – разгружать и возвращать на выдачу.

Прежде чем доставить сумки на борт самолёта, они пройдут трёхуровневую систему досмотра,соответствующую по российским и международным стандартам безопасности.

Как рассказали в пресс-службе аэропорта, система включает 52 стойки регистрации и пять багажных каруселей для выдачи багажа (в том числе — одну карусель повышенной вместимости для обслуживания широкофюзеляжных воздушных судов), а также оборудование для зоны комплектации и обработки багажа.

Пропускная способность новой системы — 4800 единиц в час.

«С использованием современной багажной системы сотрудники аэропорта одновременно смогут осуществлять загрузку до 25 рейсов, что особенно важно в летний период, когда аэропорт обслуживает свыше 200 рейсов в сутки», – отметили в пресс-службе аэропорта.

Багажную систему спроектировали так, чтобы избежать полной остановки её работы при возникновении чрезвычайных ситуаций.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook