В новом терминале аэропорта «Симферополь» установят самую большую в Европе «зелёную стену» (ФОТО)

Опубликовано 21 декабря 2017 в 14:47
0 0 0 0 0

В новом терминале аэропорта «Симферополе» строители уже начали монтировать «зелёную стену».

Эта конструкция занимает площадь около 1600 квадратный метров, что делает её самой большой в Европе стеной из растений внутри здания. Об этом сообщили в пресс-службе международного аэропорта «Симферополь».

Состоять стена будет из двух частей: живой и искусственной. Их высота составит 5 и 10 метров соответственно. Общий размер конструкции будет 15 метров в высоту и 110 метров в ширину — как пятиэтажный дом. В неё войдут декоративно-лиственные и ампельные растения: папоротники, маранты, филодендроны и эпипремнумы.

Современная автоматическая система орошения благодаря принципу быстро и легко заменимых модулей упростит полив растений. Это полностью отечественная разработка, все её элементы также производятся в России. К тому же, «зеленая стена» безопасна, пожароустойчива, а уровень её сейсмостойкости — 9 баллов.

Искусственная часть стены сделана так, чтобы не было видно никаких отличий от живых растений. Такие элементы эко-дизайна часто используют в аэропортах, чтобы вписать урбанистические здания в окружающую среду и создать единое гармоничное пространство.

Внутри здания также будут растения, помимо «зелёной стены». Всего их будет около 30 тысяч. Радовать глаз пассажиров будут специальные стеклянные кубы с тропическими и субтропическими растениями. На первом этаже поставят острова с крупномерными фикусами, а в зале выдачи багажа прилетевших пассажиров будет встречать карта Крыма площадью 18 квадратных метров, сделанная из нескольких видов мха разных оттенков.

После начала работы нового аэровокзального комплекса площадью 78 тысяч квадратных метров пропускная способность аэропорта станет 3650 пассажиров в час, а в год он сможет обслуживать 6,5 миллионов человек.

Поэтому в нём всё сделано для комфорта пассажиров и скорости их обслуживания: здесь будет 55 стоек регистрации, 8 подвижных телетрапов, 8 выходов к перронным автобусам, 16 эскалаторов и 28 лифтов в здании.

Новый терминал спроектировали так, что потребность пассажиров в вертикальном транспорте практически на 100% обеспечивается только эскалаторами.

Большинство лифтов предусмотрены как элемент безбарьерной среды, который обеспечит потребности посетителей с затруднениями при самостоятельном перемещении: пассажиров с детскими колясками, пассажиров с нарушениями здоровья, людей старшего возраста.

Концепция безбарьерной среды применена и в здании аэровокзала, и на привокзальной площади.

ФОТО

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook