В крымском театре кукол поставят «Собаку Баскервилей»

Опубликовано 19 октября 2017 в 15:08
0 0 0 0 0

Крымский академический театр готовит спектакль для взрослых по мотивам повести Артура Конан Дойля «Собака Баскервилей». Премьера состоится 22 октября.

Жанр спектакля – иронический детектив. Как сообщил постановщик, главный режиссёр Московского детского камерного театра кукол Валерий Баджи, его цель – привлечь взрослую аудиторию в мир кукольного театра.

«Жанр легкой иронии наследован из лучших примеров советского кинематографа второй половины прошлого века, – добавил Баджи. – Это некое действие над материалом, определенное искажение и преломление, что особенно удавалось советским актерам, будь то «Вокзал для двоих» или «Д’Артаньян и три мушкетёра». В современном искусстве есть определенная ностальгия по такой легкой иронии».

Во время спектакля на сцене находятся и актёры, переодетые в героев: Холмса, Мортимера, Баскервиля, – и куклы этих же персонажей. Такая подача создаёт ощущение многоуровневой истории.

По словам режиссёра, благодаря тому, что в театре кукол нет строгих законов, можно использовать такие приёмы и воплощать интересные собирательные образы.

Премьера спектакля для взрослых «Собака Баскервилей» состоится на малой сцене Крымского академического русского драматического театра.

Начало в 18:00.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook