В крымской столице появилась новая киностудия

Опубликовано 08 декабря 2017 в 11:43
0 0 0 0 0

В Симферополе появилась ещё одна кинокомпания — «Таврида Фильм». Её открыл известный в крымской столице предприниматель Одиссей Пипия (ТМ «Эко Хлеб», Крымская инновационная платформа).

» Учредил новую кинокомпанию «Таврида Фильм». Хочу заняться производством кино. Всегда мечтал подойти к реализации этой идеи. Время пришло!» — написал Одиссей в Facebook.

The Simferopol Room узнал у предпринимателя, какие фильмы планирует снимать новая киностудия. В форматах создатели себя не ограничивают:

«Планирую снимать и художественные, и документальные, и сериалы, и короткометражные, и даже клипы — как коммерческие, так и социальные», — рассказал нашему корреспонденту Одиссей Пипия.

Уже есть несколько проектов, которые рассматривают в «Таврида Фильм».

«Один из них — это телесериал, примерно 8-12 серий, пока не буду говорить о чем, речь идёт об известном ученом и религиозном деятеле, — поделился планами Одиссей Пипия. — Рассматриваю ещё один сценарий уже как широкий формат для проката. Тема интересная, крымские ландшафты очень подходят. Это приключенческо-криминальная комедия. Мам и эротика, и любовь, и музыка… В общем, заманчиво и претендует на хороший кассовый сбор!»

Кроме того, в планах — снять несколько новелл о событиях Крымской весны.

«У меня есть идея, и мы её уже обсуждаем с рядом моих партнеров — это режиссеры, сценаристы, операторы. Фильм пока носит Рабочее название «Накануне». Хочу показать в фильме события, которые происходили после волнений перед Госсоветом (в то время Верховная Рада) и до утреннего события, когда появились Вежливые Люди. Я не буду затрагивать политику, политика будет во фрагментах домашних сцен,  второстепенных планах вроде телевизора или радио. Главный акцент будет на бытовых темах: в течение тех суток у людей было много переживаний — в семьях, на предприятиях, в школах и вузах . Вот об этих ощущениях я и хочу снять короткометражный фильм. Это будет некоммерческая версия», — отметил Пипия.

Работать на киностудии будут, в основном, крымчане, однако предприниматель не исключает, что будет привлекать и специалистов с материка. В настоящее время формируется административный коллектив.

Первый продукт «Таврида Фильм» планирует выпустить уже в 2018 году.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook