В Коктебеле пройдут первые курсы сомелье

Опубликовано 12 января в 12:03
0 0 0 0 0

Теперь получить профессии сомелье и кависта, а также изучить тонкости мирового и российского виноделия можно будет в Крыму. Первый интенсивный курс пройдет в Коктебеле с 29 января по 7 марта.

Об этом рассказали на Туристическом портале Республики Крым.

В отличие от стандартных курсов, которые длятся два с половиной месяца, интенсив займёт лишь 38 дней, но объём полученной информации будет такой же, а, может, даже больше!

Организаторы курсов — специалисты «Лаборатории вина», центра винного образования, действующего в Севастополе с мая 2016 года — намерены совместить обучение сомелье с прелестями винно-гастрономического туризма и основами кухонь народов мира, тем самым сделав программу максимально компактной и доступной.

Дмитрий Ковалев, директор «Лаборатории вина», отмечает, что современное образование сомелье и кависта должно в первую очередь делать особый упор на российское и крымское виноделие как динамично развивающиеся сегодня. А получить такие знания в школах Москвы, Санкт-Петербурга и других городов просто невозможно.

Программа нового интенсивного курса максимально насыщенна и компактна: в первой половине дня — теория, потом обед, отдых, а вечером – семинары и гастрономические занятия.

В программе появился винный английский. Сомелье должны не только грамотно читать этикетки, но и следить за винными заметками ведущих критиков. Многих преподаватели прилетают из Москвы. Это победители профессиональных конкурсов, практикующие сомелье ведущих ресторанов.

«В зимний сезон мы стараемся сделать цены на обучение максимально доступными, — рассказывает Дмитрий Ковалев. — Мы разработали полный турпакет: включили в стоимость проживание и экскурсии, ведь к нам едет немало ребят из отдаленных регионов России и соседних стран. Осенью отучились представители Казахстана и Белоруссии».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook