В КФУ появилась уникальная лаборатория 3D-прототипирования (ФОТО)

Опубликовано 07 сентября 2017 в 10:46
0 0 0 0 0

В Крымском федеральном университете торжественно открыли лабораторию 3D-прототипирования. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

Руководителем проекта стал доцент кафедры экспериментальной физики Физико-технического института КФУ Вячеслав Попов.

Он рассказал, что планирует осваивать в лаборатории технологию производства силиконовых изделий сложной формы с высоким пространственным разрешением для медицинских приложений, а также изготавливать элементы конструкций и вспомогательной оснастки для научных разработок вуза. Кроме того, здесь можно выпускать сувенирную продукцию с символикой университета.

«Мы постарались собрать практически все технологии, связанные с 3Д моделированием. Исключение составили приборы, изготовляющие модели из металла», — отметил Попов.

В свою очередь проректор по научной деятельности Анатолий Кубышкин рассказал об использовании технологий в медицине

«3D-прототипирование может быть использовано в ортопедии, стоматологии и травматологии. Например, если провести больному компьютерную томографию или магнитно-резонансную томографию, построить 3Д модель по полученным данным, а затем сделать прототип «детали», которую нужно поменять. В медицинской сфере Крыма еще нет ни одной лаборатории с таким оборудованием и возможностями», — подчеркнул проректор.

И.о. ректора вуза Андрей Фалалеев заявил, что лаборатория будет расширяться и должна «стать местом притяжения студентов».

Фото: пресс-служба КФУ

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook