В Госдуме предложили не наказывать крымчан за пересечение сплошной линии на дорогах

Опубликовано 21 июня 2017 в 11:23
0 0 0 0 0

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик предложил провести в Крыму эксперимент и разрешить водителям пересекать сплошную линию для объезда препятствий на «убитых» дорогах полуострова.

По мнению Белика, ГИБДД не должна наказывать водителей за пересечение сплошной линии, если оно было необходимо для объезда «непреодолимого препятствия» (ДТП, ямы или, например, поваленного дерева).

«Объективно – дороги Крыма и Севастополя имеют ряд особенностей. Во-первых, они изношены в большей степени, чем дороги материковой части России. Во-вторых, в Крыму и Севастополе подавляющее большинство узких двухполосных дорог. Много дорог, идущих вдоль обрывов и в горах. Кстати, из Севастополя есть всего два выезда. Блокирование любого из них приводит к коллапсу, особенно в курортный сезон. Для полуострова принятие подобного решения достаточно актуально», – пояснил депутат.

С предложением «устранить разрыв между законодательством и реальной жизнью» Белик уже обратился к начальнику ГИБДД МВД России Михаилу Черникову, а в случае успеха эксперимента намерен внести законопроект в Госдуму. В ГИБДД, впрочем, на инициативу депутата пока никак не отреагировали, передает «Крыминформ».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook