В Гагаринском парке прошла генеральная уборка

Опубликовано 19 октября 2017 в 22:13
0 0 0 0 0

В парке им. Гагарина начались работы по возрождению реликтовой зоны за мемориалом «Вечный огонь на могиле неизвестного солдата».

Для этого провели масштабную уборку мусора, очистили деревья от дикой поросли и подрезали старые ветки, сообщает Крыминформ.

«В первую очередь мы начали с обрезки и покоса травы. В этом году мы косили траву раз десять, потому что она очень быстро снова поднимается. Обрезали нижние ветки деревьев, убрали поросль и все старые торчащие пни. Мы максимально выравняли ландшафт и сейчас убираем опавшую листву. Такие работы пройдут по всей территории Гагаринского парка, где есть породистые деревья-старожилы. В будущем к этим еще советским посадкам мы добавим экзотические и привычные горожанам хвойные растения. Мы хотим превратить парк в такое место, где будет много экзотических растений – можжевельник, ленкоранская акация, будет аллея роз», – рассказал директор Детского парка Александр Шабанов, он же заведует парком им. Гагарина.

В новом зелёном секторе возле озера уже посадили более 20 видов растений из Голландии: кипарисы, разные виды можжевельника и орешника, шарообразные и пирамидальные туи, барбарис, карликовые розы, ленкоранская акация, несколько видов карликовых елей. До конца года планируют высадить ленкоранскую акацию и вокруг озера.

Формирование насаждений возле озера начнётся совсем скоро. Экзотические деревья и кустарники сначала обрежут для их лучшего роста и цветения, а также для создания оригинального декора.

К тому же, в этом году руководство частично почти решило проблему загрязнения озера. Полгода ушло на то, чтобы очистить его специальными кошками. Благодаря этому перестало плесневеть дно и не поднимается трава.

«Общественность помогла собрать еще 20 кошек и в ближайшую субботу мы будем их забрасывать в озеро и продолжим его чистить», – заключил Шабанов.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook