В аэропорту «Симферополь» с начала года обслужили более 5 миллионов пассажиров

Опубликовано 12 декабря 2017 в 18:02
0 0 0 0 0

Сегодня международный аэропорт Симферополь обслужил 5-миллионого пассажира — Евгению Драб, которая вылетала рейсом WZ-702 Симферополь — Санкт-Петербург авиакомпании Red Wings.

Девушку поздравили представители аэропорта, авиакомпании и Отдела Южного межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации в Республике Крым.

Юбилейный пассажир получила сертификат на бесплатное обслуживание в бизнес-зале и сертификат для двух человек на бесплатный перелет в рамках маршрутной сети авиакомпании от Red Wings.

Авиакомпания Red Wings с начала этого года перевезла через «Симферополь» более 400 000 пассажиров, ведь в зимнем расписании аэропорта она выполняет более 12 рейсов в неделю в Москву и Санкт-Петербург.

«Мы с семьей живем в Евпатории и на самолете с ребенком летим в первый раз. Едем к бабушке в Санкт-Петербург. Объявление на стойке регистрации стало для меня настоящим сюрпризом. Мне очень приятно, что так выпало, что именно я оказалась тем самым пятимиллионным пассажиром. Хочу пожелать нашему аэропорту и авиакомпании Red Wings дальнейшего развития, новых направлений и еще больше счастливых пассажиров», — поделилась Евгения.

Евгений Плаксин, директор «Симферополя», рассказал, что такое количество — 5 миллионов — пассажиров аэропорт обслуживает уже 3 год подряд.

«Нам приятно видеть, что Крым является популярным местом для отдыха и путешествий у жителей России. Уверен, что в будущем году интерес к полуострову будет таким же высоким и, следующего юбилейного пассажира мы встретим уже в новом терминале. Я искренне рад, что возможность перевезти пятимиллионного пассажира в 2017 году выпала Red Wings», — поделился Плаксин.

Он также отметил, что авиакомпания — давний партнёр аэропорта, и постоянно развивает свою маршрутную сеть и летом, и в осенне-зимний период.

Евгений Ключарев, директор Red Wings Airlines, отметил, что пассажиры, проходящие через аэропорт «Симферополь» составили 25% от пассажирооборота компании в 2017. Уже третий год авиакомпания связывает Крым с центральной частью России.

«Red Wings строит маршрутную сеть таким образом, чтобы создать условия для развития туризма в нашей стране, делая любимые курорты транспортно-доступными. «Аэропорт «Симферополь» — наш надежный партнер, сотрудничество с которым позволяет нам реализовать намеченную авиакомпанией стратегию, укрепляя свое присутствие в этом регионе страны», — поделился Евгений.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook