Tor и VPN для крымчан запрещать не будут

Опубликовано 03 июля 2017 в 21:36
0 0 0 0 0

Для крымчан необходимо сделать исключение в законопроекте, запрещающем использование технологий для доступа к заблокированным интернет-сайтам. Об этом заявил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

«Внесение поправок в законопроект о запрете использования технологий обхода блокировок сайтов, дающий преференции для жителей Севастополя и Крыма, очевиден для любого человека, хотя бы раз побывавшего на полуострове. Санкции отравляют жизнь не только людям, работающим в сфере IT, – работать под блокировками достаточно сложно. Страдают простые россияне, которые вынуждены применять хитроумные схемы, чтобы скачать то или иное приложение, программы или игру», – рассказал депутат, добавив, что работа над соответствующими поправками к законопроекту уже ведется.

По мнению парламентария, в случае с Крымом необходимо найти баланс между нуждами жителей полуострова и вопросами обеспечения безопасности.

В качестве возможного пути решения депутат предложил создать список анонимайзеров, которые будут доступен для крымчан и севастопольцев до снятия с полуострова санкций.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook