Студенты завершили трудовую вахту на крымской «стройке века»

Опубликовано 04 сентября 2017 в 18:16
0 0 0 0 0

На строительстве Крымского моста завершили летнюю трудовую вахту студенческие стройотряды

Как рассказали в пресс-центре Крымского моста, в течение двух месяцев на стройке поработали 90 студентов из разных городов России.

У ребят была шестидневная рабочая неделя, трудились по 8 часов в день. Будущие специалисты выполняли геодезические и строительно-монтажные работы, вязали арматуру на плите проезжей части, тарировали болты (затягивали до проектной отметки), осуществляли входной контроль металлоконструкций.

В свободное время для них организовывали культурно-спортивную программу: студенты посещали музеи, ездили на море, устраивали соревнования.

По словам начальника  ФКУ Упрдор «Тамань» Росавтодора Романа Новикова, после прошлогодней вахты четырёх выпускников приняли на работу в организации, задействованные в строительстве Крымского моста.

«Это очень важно, что ребята пообщались со строителями, прониклись духом стройки, потрогали все своими руками», — подчеркнул Новиков.

«Этому нельзя научиться в университете. Можно понять какие-то теоретические вещи, которые нам, естественно, дают. Но оценить правильность, сложность и качество этой работы можно только на объекте, на линии. Допустим, про ту же тарировку нам рассказывали в университете, как это делать правильно, но одно дело на цифрах, а другое дело, когда ты это все своими руками, мышцами пытаешься тянуть», — рассказал Александр Полторак, студент Московского государственного университета путей сообщения Императора Николая II.

Стройотряды продолжат работать на «стройке века» и дальше, вплоть до её завершения.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook