Студенты КФУ выпускают сметану и творог, в планах — мягкие сыры

Опубликовано 13 июля 2017 в 16:46
0 0 0 0 0

Студенты Академии биоресурсов и природопользования КФУ сами выпускают молочную продукцию и планируют расширять производство.

Как рассказал директор академии Сергей Додонов, лаборатория по переработке молока появилась у вуза ещё в начале 2000-х годов, но сейчас её модернизируют. Студенты уже выпускают молоко, сметану, йогурт, масло и творог, в планах — увеличить линейку товаров, включив туда, в частности, мягкие сыры.

Сергей Додонов заверил, что выпускаемая продукция — экологически чистая, ведь учащиеся не добавляют туда никаких дополнительных ингредиентов для удешевления производства.

«Это, так сказать, старинный дедовский метод. Как сказали нам коллеги с Кубани, ваше масло пахнет васильками», — заявил директор академии журналистам.

Ежесуточно студенты вуза перерабатывают пять тонн молока. Купить её смогут все желающие в ряде торговых точкек полуострова. Правда, в каких — Додонов не уточнил, но сообщил, что нужно спрашивать «университетский продукт», пишет КИА.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook