Строители начали закладывать фундамент крупнейшего в Крыму дворца водных видов спорта

Опубликовано 22 февраля в 14:58
0 0 0 0 0

В Симферополе начали работы над фундаментом будущего Центра олимпийской подготовки Республики Крым по водным видам спорта.

Стройплощадку сегодня, 22 февраля, посетил Виталий Нахлупин, вице-премьер Крыма, передаёт Крыминформ.

Виктор Нахлупин рассказал, что это один из знаковых объектов, самый лучший и современный водный центр. Комбинированная 50-метровая ванна может быть разделена за счёт бортиков на два 25-метровых бассейна. Здесь же будет классический 25-метровый бассейн, детский бассейн и бассейн для водного поло и синхронного плавания.

Вице-премьер отметил, что идея строительства дворца водных видов спорта принадлежит главе Крыма Сергею Аксёнову. Она вызвана острым дефицитом бассейнов на полуострове.

«Сергей Валерьевич (Аксёнов) поставил задачу взять самые лучшие образцы, которые есть на территории РФ, – сообщил Нахлупин. – На идею такого крупного строительства натолкнул чемпионат мира по водным видам спорта в Казани. Мы посмотрели казанский бассейн, но наш будет лучше».

Новый центр сможет принимать большое количество детей. Власти рассчитывают, что бассейны помогут крымским спортсменам достичь новых профессиональных высот, в частности, в синхронном плавании.

По словам Нахлупина, первый прорыв можно ожидать по синхронному плаванию, поскольку в Крыму очень сильная школа по художной гимнастике.

Сейчас на стройплощадке активно работают над разработкой котлована для фундамента. Подрядчик получил аванс (125 млн рублей) и планирует сдать объект в срок.

Строительство Центра олимпийской подготовки Республики Крым по водным видам спорта в Симферополе началось в этом году. Подрядчиком выбрано ООО «Архитектурное наследие», которое зарегистрировано в Санкт-Петербурге. Цена контракта — 1,032 млрд рублей. Финансирование осуществляется за счёт средств Республики.

Работы проходят рядом с пересечением ул. Куйбышева и симферопольской объездной дороги. Это территория будущего микрорайона «Крымская роза», который сейчас выходит на этап строительства.

Общая площадь двухэтажного водного центра составит 18,7 тыс кв. метров. Главным объектом станет бассейн олимпийского размера – 50 метров. Здесь также будет 25-метровый и детский бассейн. В здании центра расположатся тренажерный зал, фитнес-зал, раздевалки и тренерские комнаты.

По контракту работы должны завершиться 1 ноября 2019 года.

Фото: Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру РК.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook