Стало известно, когда покажут снятый в Крыму фильм «Каникулы президента»

Опубликовано 18 января в 12:25
0 0 0 0 0

Премьера российской комедии «Каникулы президента», которую снимали в Крыму, пройдёт 29 марта.

Об этом журналистам рассказал Илья Шерстобитов, режиссер и продюсер картины.

Ранее фильм планировали выпустить в прокат 18 января, но релиз перенесли из-за обвинений в предвыборной пропаганде и ангажированности.

«Эту историю я придумал два года назад, а потом вспомнил, что через год выборы, и она может стать вполне коммерческой… Предполагалась, что перед выборами из каждого утюга будут говорить о кандидатах, и это сработает в плюс нашему фильму, но пошел адовый минус, и мы решили перенести релиз на 29 марта — после выборов», — поделился Шерстобитов.

Он также отметил, что создатели картины получили массу обвинений в поддержке кандидатуры действующего президента РФ Владимира Путина.

Сюжет картины основывается на курьёзном стечении обстоятельств. Президент решает провести свой отпуск в Крыму незамеченным, для чего ему накладывают пластический грим. Однако в результате он становится очень похожим на неблагополучного гражданина Валеру, который скрывается от коллекторов.

Из-за этого охрана упускает главу государства из виду и начинает сопровождать настоящего Валеру, который в свою очередь быстро вживается в новую роль. А президент страны в это время путешествует на автомобиле с попутчицей Зиной и узнаёт о различных жизненных проблемах обычных россиян.

Главные роли в фильме исполнили резидент Comedyclub Дмитрий Грачев, актер и телеведущий Дмитрий Дибров, заслуженный артист России Гоша Куценко, актеры Евгений Сидихин, Олег Васильков, Анна Цуканова и Анастасия Самубрская.

Продюсер и режиссер отметил, что никаких проблем с властями при создании фильма у них не было.

«Как это ни смешно звучит, мы живем в свободной стране. Если мы делаем то, что не нарушает законодательство, какие могут быть претензии?» — рассказал Шерстобитов.

Он акцентировал внимание на том, что в картине нет никаких намёков на то, что это Путин. Герой предстаёт перед зрителями как гипотетический президент с другой фамилией, а аллюзии возникают из-за некоторого сходства Грачева с президентом РФ, пишет РИА Новости.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook