Симферопольские продавцы рассказали о ценах на цветы 8 марта

Опубликовано 06 марта в 18:16
0 0 0 0 0

Симферопольские продавцы цветов утверждают, что в канун Международного женского дня цены не вырастут.

Об этом они рассказали РИА Новости Крым.

Пока цены на цветы в Симферополе приемлемы. Но и особого ажиотажа еще нет. Продавцы считают, что мужчины ждут 7 марта, тогда и будут «штурмовать» цветочные рынки.

Розы — фавориты праздника

Сейчас в Симферополе тюльпаны стоят от 70 до 100 рублей за штуку, розы — от 70 до 200 рублей. Цена зависит от размеры того, где цветок был выращен. Хризантемы можно купить по 120 рублей за цветок.

«Те цены, которые сейчас есть, останутся 7 и 8 марта. Я думаю, они довольно доступны – крымская роза – 70 или 100 рублей. Импортные – 150 руб. По сравнению с прошлым годом цены не выросли», — рассказывает Алла Грязнова, которая работает в подземном переходе на пл. Ленина.

Наибольшей популярностью 8 марта пользуется роза. Хотя продавец считает, что мужчины напрасно уделяют столько внимания именно ей.

«Мне кажется, что всем женщинам хочется именно тюльпанов», – рассказывает Алла.

Сама она признается, что муж дарит ей исключительно эти цветы.

Сейчас очереди за цветами ещё не стоят. По словам продавца, мужчины пока уточняют цены и делают заказы.

Цветочница с цветами

Сюзанна продает цветы в переходе на пл. Советской. В этой точке, как правило, продают больше всего цветов на 8 марта. Но сейчас и здесь нет особого ажиотажа. По словам Сюзанны, наплыв мужчин ожидают завтра.

Ей на прошлое 8 марта муж подарил букет хризантем. В этом году она ждет тюльпаны.

«Мне все цветы нравятся, я все люблю. Мне муж в прошлом году подарил хризантемы. В этом году, наверное, тюльпаны. Я никогда не оцениваю стоимость букета, но смотрю, чтобы цветок был свежий», — говорит Сюзанна.

Девушка также рассказала, как не купить тюльпан, которому «сто лет в обед». Для этого нужно внимательно осмотреть бутон. Когда солнечно, он открывается, а к вечеру — закрывается. Обязательно следует проверить ножку: если она твердая — цветок свежий, если мягкая — уже нет.

Наравне с законными реализаторами к празднику готовятся и стихийщики. Рустем вышел на улицы столицы, чтобы продать несколько десятков букетов тюльпанов.

«Пять штучек — 300 рублей, три штучки – 200. Пока слабенько, но все же покупают. Я, конечно, боюсь, что поймают, но работать нужно»,
— показывает товар и рассказывает Рустем.

Он пока не уверен, что сможет в этом году сделать жене дорогостоящий подарок.

«Я жене на прошлое восьмое марта машину подарил. В этом году денег нет, чтобы купить подарок, но будем надеяться, что наторгую. Если что – подарю охапку тюльпанов», — делится торговец.

Цены не кусаются

Ажиотажа сейчас нет, но по городу уже мелькают мужчины, которые ищут достойный букет. Пока это цветы для сотрудниц или деловых партнеров.

«Вот купил тюльпаны сотруднице на работу. Цены вполне приемлемые. Жене обязательно розы подарю», – рассказывает Николай о своих планах.

Ещё один из покупателей купил букетик тюльпанов на встречу с деловым партнером.

«Я мимо шел, подумал, почему бы не подрать тюльпаны деловому партнеру женщине. У вех должно быть праздничное настроение. Цены меня не напрягают, я достаточно хорошо зарабатываю, чтобы иметь возможность покупать женщинам цветы. Я думаю, что цены на восьмое не подымут – конкуренция очень большая, поэтому яркого подорожания не будет», — говорит Павел.

Напомним, что согласно указу главы Республики Крым крымчане будут отдыхать целых пять дней – с 8 по 12 марта. И всё это благодаря Международному женскому дню.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook