Симферополь занимает четвертое место по стоимости съёмного жилья

Опубликовано 15 декабря 2017 в 15:57
0 0 0 0 0

Крымская столица занимает четвертое место по дороговизне съёмного жилья среди российских городов.

Такое исследование стоимости однокомнатных квартир и студий провели специалисты федерального портала «Мир квартир». Его результаты есть в распоряжении Крыминформа.

Наиболее дорогое жильё по-прежнему в Москве: средняя стоимость квартиры до 32 кв. м. здесь достигает 29 097 руб/мес. На втором месте Санкт-Петербург с показателем 19 493 руб/мес. С минимальным отрывом и показателем 19 428 руб/мес. на третьем месте расположился Сочи.

В крымской столице, которая заняла четвёртое место, ставка за однокомнатную квартиру или студию — 18 493 руб/мес., что на тысячу рублей меньше сочинской.

Исследование основывается на анализе рынка аренда 69 крупнейших городов России. По его результатам, в среднем по стране стоимость «малометражек» снизилась на 2,3%, а вот в Симферополе — повысилась на 5,2%.

Среди самых дешёвых по стоимости съёмного жилья городов лидируют Чебоксары (4 826 руб/мес.), на втором месте — Курган (4 989 руб/мес.). За ними расположились Магнитогорск, Нижний Тагил, Череповец.

Авторы исследования отмечают рост спроса на малогабаритное жилье, как одно из самых бюджетных предложений на рынке.

«Тем более, что в последнее время сегмент пополняется не «убитыми» «гостинками», больше напоминающими комнату в общежитии, а современными эргономичными студиями в новостройках. Прежде всего это заметно в крупных городах, где ведется массовое строительство. Неудивительно, что при общей стагнации рынка ставки на «малометражки» здесь умудряются расти», — уточняют эксперты.

Отметим, что ранее Симферополь был признан городом с наименее доступным для местных жителей арендным жильем. По информации специалистов сервиса Domofond.ru, в зависимости от размера квартиры семья с двумя работающими взрослыми платит за проживание в городе до 47% от своего дохода.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook