Школьница из Севастополя изобрела тренажер для кошек

Опубликовано 19 октября 2017 в 15:37
0 0 0 0 0

Алёна Кузнецова, 12-летняя школьница из Севастополя, придумала и собрала первый в мире тренажёр для борьбы с ожирением у домашних питомцев. Она уже запатентовала устройство.

Презентация тренажёра прошла в городском центре дополнительного образования «Малая академия наук».

Алёна рассказала, что идея такого тренажёра возникла после смерти кота её знакомых. Питомец страдал от ожирения: много ел и практически не двигался. Как работает изобретение, девочка испытала на собственном четвероногом друге.

«Этот тренажёр будет следить за физическим состоянием вашего кота, не позволяя ему растолстеть, что сохранит ему жизнь. Мы берем два устройства – кормушки, ставим их на некотором расстоянии, можем поднять на определенную высоту. Первое устройство высыпает немного сухого корма – пару гранул. Кот их съедает. Об этом узнает второе устройство, поскольку они являются единой системой, и делает то же самое. Таким образом, они заставляют кота бегать между кормушками до двух километров в день, даже в маленькой квартире», – объяснила Алёна.

В разработке механизма школьнице помогал 14-летний брат Максим. Он работал над программным обеспечением, благодаря которому тренажёром можно управлять при помощи приложения для смартфона. По сути, устройством можно управлять, как и бытовой техникой в системе «умный дом».

Для массового производства тренажёра Алёна планирует найти инвестора, а пока рассчитывает на стипендию, которую получила в этом году, как одарённый ребёнок из многодетных семей.

Стоимость тренажёра — 2000 рублей.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook