Пранкеры Вован и Лексус презентуют в Крыму свою книгу

Опубликовано 18 сентября 2017 в 15:26
0 0 0 0 0

Известные пранкеры Вован и Лексус (Владимир Кузнецов и Алексей Столяров) презентуют в Крыму свою книгу «По ком звонит телефон». Об этом Алексей Столяров сообщил в эфире радио Sputnik.

«Мы будем заниматься книгой, у нас конкретно двенадцать городов, в которых пройдут ее презентации — от Крыма до Донецка, до Сибири, до Иркутска — все крупные города», — приводит его слова РИА Новости Крым.

Конкретные места и даты презентаций пока не сообщаются.

В книге пранкеры рассказали о том, зарабатывают ли они на своих розыгрышах, откуда берут телефоны, а также ответили на многие другие вопросы, интересующие слушателей.

Кроме того, Вован и Лексус планируют запустить в интернете собственный медиапроект, где будут общаться с людьми, «труднодоступными для журналистов».

«Это будет такой жанр интересный, не интервью и не совсем ток-шоу. Эта ниша свободна», — заявил Алексей Столяров.

СПРАВКА

Пранк (от англ. prank — проказа, выходка, шалость; шутка) — телефонное хулиганство, розыгрыш. Пранкеры совершают телефонные звонки (обычно анонимные) своим жертвам и путём провокаций и подшучиваний вынуждают жертву к яркой ответной реакции. Нередко общение в рамках розыгрыша записывается и в дальнейшем распространяется в Интернете.

Самые известные и успешные пранкеры РФ — Вован и Лексус. Они разыгрывали Михаила Саакашвили, Элтона Джона, Джона Маккейна, Владимира Мединского, Виталия Кличко, Анастасию Волочкову и многих других знаменитостей.

К юридической ответственности никогда не привлекались.

Вована считают основателем «пранк-журналистики», так как его звонки направлены не на розыгрыш жертвы, а на получение важной информации.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook