Город

Первый снег в Симферополе: несколько аварий, вышла спецтехника

Опубликовано 14 января в 16:30
0 0 0 0 0

Уже второй день в крымской столице идёт снег. Если вчера тротуары слегка припорошило, то сегодня в городе — настоящая зима. Коммунальщики вышли на улицы — обрабатывать их реагентами.

Как рассказали в пресс-службе МБУ «Город», сейчас в Симферополе работают три единицы муниципальной техники.

«В первую очередь обрабатываются улицы Московская, Киевская, Ялтинская, Балаклавская, Проспект Победы, все кольца и далее по маршрутам. Транспорт будет функционировать в две смены», — сообщили в пресс-службе.

Кроме того, дежурит передвижная бригада, которая выезжает на отдельные проблемные участки дорог. В городе работает порядка 100 дворников, которые посыпают тротуары.

Правда, симферопольцы в социальных сетях всё же оставляют недовольные комментарии.

«Снег и гололёд в воскресенье 14 января… Кто мог подумать? Машины крадутся, скользят и, кажется, немного матерятся… у нас такое праздничное настроение было только что, когда машина на ул Маяковского на нас скатываться начала», — написала в Facebook жительница крымской столицы Александра.

«Зима в январе….в Симферополе — это как гром среди ясного неба для горадминистрации, мало того, что в январе, так ещё и в выходные дни…коварная погода)))» — добавила Галина.

«В центре сплошной каток, особенно кольца, светофоры, лежачие полицейские. По кольцу едешь, чуть газку даёшь на переднем приводе — машина едет прямо, как руль ни крути, и это на хорошей липучке», — посетовал Владислав.

Есть и оптимисты:

«Полдня катаюсь, пока не видно какой-то сложной обстановки, только поаккуратнее надо! От оленей на дорогах никто не застрахован в любую погоду и любое время!» — подчеркнул Александр.

По данным РИА Крым, из-за гололедицы в Симферополе уже произошло несколько аварий: две машины столкнулись на проспекте Кирова, также произошло ДТП на перекрестке улиц Севастопольская и Дмитрия Ульянова.

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook