Город

Парашюты, вертолёты и БТРы: Как аэродром «Заводское» отметил столетие (ФОТО, ВИДЕО)

Опубликовано 23 сентября 2017 в 20:21
0 0 0 0 0

Симферопольскому аэродрому «Заводское» исполнилось 100 лет. В честь векового юбилея 23 сентября для жителей и гостей города организовали зрелищный праздник.

Организаторы приготовили много интересного для зрителей: парашютисты, демонстрационные площадки с авиамоделями и различным вооружением, вертолеты и самолеты в небе — и все это в одном месте.

Каждый мог залезть в БТР, подержать в руках оружие и сфотографироваться с ним, а самые смелые пробовали свои силы на гироскопе — специальном тренажёре для будущих лётчиков и космонавтов.

«Детям и взрослым интересно всё пощупать и посмотреть. Они должны знать, как здесь всё устроено, это развивает дух патриотизма», — уверен пенсионер из села Перово, который сам не один раз прыгал с парашютом на этом аэродроме, а теперь привёл на праздник своих внуков.

Но больше всего эмоций у зрителей вызвали показательные полёты авиационной техники и парашютисты.

«Удивительное зрелище. И красиво, и страшно, аж дух захватывает, особенно, когда самолёт только взлетает» — поделилась эмоциями одна из посетительниц мероприятия.

На аэродроме «Заводское» в 1938 году начинал свою летную карьеру известный советский военный лётчик-ас, участник ВОВ, дважды герой Советского Союза Амет-Хан Султан, в честь которого на базе лётного поля создали аэроклуб, где обучают парашютистов-спортсменов, а также открыли музей. Сейчас аэродром служит стоянкой для санитарной авиации, военной техники, совершаются прыжки с парашютом для всех желающих.

Текст: Анастасия Бришкар, Анастасия Тыщенко

Фото: Анастасия Бришкар, Елизавета Лежнева

Видео: Анастасия Бришкар

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook