Спорт

Пара советов начинающему серферу

Опубликовано 19 июня 2017 в 15:32
0 0 0 0 0

Лето в разгаре! А это значит, что у жителей Крыма и Севастополя есть возможность поближе познакомиться с такими экстремальными видами спорта, как сёрфинг и кайтинг. Тем более, что на полуострове есть несколько школ, где профессиональные инструктора обучают всех желающих. Однако насколько сложным является начало пути?

Что нужно для старта?

По словам Александра Палехина, генерального директора одной из крымских школ серфинга, для того, чтобы научиться стоять на сёрфе, новичку нужны будут только гидрокостюм и огромное желание покорить волну. При этом он не рекомендует новичкам самостоятельно покупать доски для катания.

«Дело в том, что доски имеют множество различий, они отличаются по разному уровню катания, предназначаются для разных волн, для разных мест. А еще разнятся по длине, ширине, толщине, водоизмещению. Есть большой риск, что человек просто купит себе неправильную доску, а потом будет с ней мучиться и вряд ли научится хорошо кататься», — пояснил Александр.

Нужны ли вообще школы серфинга?

Научиться стоять на доске самостоятельно, безусловно, можно. Но на это уйдет очень много времени, сил и нервов. Многим просто не хватает терпения продолжать безуспешные попытки «оседлать» доску.

«Я сам самоучка, целое лето потратил на то, чтобы научиться стоять на доске. Часто падал, ошибался, не понимал, что делаю не так, почему у меня не получается. А потом попал на международные соревнования, и там инструктора быстро объяснили мне, где и как я совершаю ошибки. И у меня все стало отлично получаться», — добавил Александр.

Сколько нужно заниматься?

Для освоения азов серфинга достаточно буквально трех занятий. После этого уже можно будет понять, нравится ли вам серфинг и как активно вы намерены заниматься этим спортом. Кроме того, после трех-четырех занятий уже можно идти в магазин и покупать новенькую доску. Впрочем, перед этим все равно лучше спросить совета профессионального инструктора — на интернет-форумах и в социальных сетях слишком много ложной информации.

Сегодня научиться кататься на сёрфе может абсолютно любой человек, даже если он далек от мира спорта. Это со стороны может казаться, что стоять на доске очень тяжело. Однако с первыми успехами приходит понимание, какой это кайф!

 

Текст: Ксения Хадунова

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook