Особые дети Симферополя презентовали инклюзивный перфоманс «FORTE-PIANO» (ВИДЕО)

Опубликовано 12 декабря 2017 в 10:49
0 0 0 0 0

В симферопольской спецшколе-интернате №1 прошёл инклюзивный перфоманс  «FORTE-PIANO». Как поясняют организаторы, они создали «действо на стыке хореографического, изобразительного и театрального искусства».

 

В перфомансе приняли участие слепые и слабовидящие дети, а также профессиональные музыканты и танцоры  из студии современной хореографии FreeDanceLab. Во время подготовки к выступлению для ребят с ограниченными возможностями провели серию лабораторных занятий, где объединили опыт contemporary dance, арт-терапии, контактной импровизации и живописи.

«Музыка и голос — проводники для тех, кто не может видеть мир во всем многообразии цветов. В этом проекте мы ищем универсальный язык, в октавах которого каждый найдёт свою уникальную ноту. Это история о том, как маленькие и большие волшебники, объединившись, импровизируют и создают мелодии. Проект «FORTE-PIANO» объединил всех нас вокруг одной гуманистической идеи – в творчестве мы все равны. Совместная работа очень вдохновила ребят, раскрылись их творческие способности, а сам перформанс помог не только обратить внимание общественности на мир людей с ограниченными возможностями, но и понять их», — пояснили организаторы.

Перформанс создан творческой группой БФ «Детям Крыма» при поддержке Министерства Культуры РФ и БФ поддержки деятелей культуры и искусства «Стремление» в рамках проекта «Театр+Общество».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook