Опять стройка: На Карла Маркса возводят новый торговый центр

Опубликовано 24 октября 2017 в 15:26
0 0 0 0 0

Власти Симферополя объяснили, что за «виселицы» и забор появились в центре города, который только недавно реконструировали. 

Напомним, на днях в социальных сетях жители крымской столицы начали активно обсуждать установленные прямо посреди пешеходной части улицы Карла Маркса металлические столбы. Интернет-пользователи быстро окрестили их «виселицами» и предположили, что они предназначены для провинившихся чиновников.

Фото: The Simferopol Room

«ОПЯТЬ БЕСПРЕДЕЛ. Опять ремонт? Сколько можно ковырять в одном и том же месте. Точно наверное бараки построят», — написала Елена Борисова.

«Из одноэтажного барака с магазинами на углу Маркса-Пушкина будут делать трехэтажный. То что будут ломать — совсем без эстетики, но каким будет новодел? Прежний архитектор добивалась приличного проекта, но что утвердили — неизвестно», — отметил Николай Кузьмин.

Интернет-пользователей возмущает, что для установки столбов рабочие сняли плитку в центре улицы, которую ранее подрядчик переделывал не менее трёх раз.

На сегодняшний день столбы-«виселицы» уже закрыли забором. Как говорится на информационном стенде, на углу Карла Маркса и Пушкина планируется построить двухэтажный торгово-офисный центр.

В пресс-службе городской администрации пояснили, что проводить реконструкцию, по данным чиновников, будет собственник.

«Хочу акцентировать внимание на том, что владельцем было получено разрешение Службы государственного строительного надзора Республики Крым на проведение работ, все необходимые документы он предоставил в профильное подразделение горадминистрации», — прокомментировал ситуацию глава городской администрации Игорь Лукашев.

Он заверил, что работы пройдут в соответствии с установленными нормами и стандартами. Плитку планируется восстановить, деревья — защитить специальными конструкциями. Также градоначальник пообещал, что проект реконструкции обнародуют на сайте администрации в ближайшее время.

Тем временем в центре уже активно ведутся строительные работы:

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook