Транспорт

Одну из главных улиц Симферополя перекроют до осени

Опубликовано 29 июня 2017 в 10:31
0 0 0 0 0

Одну из главных транспортных артерий полуострова — улицу Карла Маркса (историческое название — ул. Екатерининская) в ближайшее время перекроют из-за ремонта теплотрассы. Работы на участке от от переулка Галерейного до улицы Жуковского продлятся по меньшей мере до осени.

В «Крымтеплокоммунэнерго» говорят, что откладывать ремонт нельзя — ресурс сетей исчерпан, а некоторым участкам уже по 40 лет.

«Новая стальная труба пролежит дольше, она более эффективна, поскольку идёт в изоляции, которая сделана на заводе, то есть это уже не минеральная вата, а более современное изоляционное покрытие. И надо понимать, что советская тенденция, когда ремонтируется асфальт, а потом начинается ремонт теплосетей, неприемлема. Поэтому мы должны ставить в приоритет не временные неудобства, а то, что на следующий год город планирует восстановление асфальтового покрытия. Мы прекрасно видим, что состояние улиц технически неудовлетворительное. Проект, насколько я знаю, уже городом разработан – будет красивый проспект», — пояснил технический директор предприятия Андрей Прохоров.

В то же время серьезные опасения у горожан вызывает перспектива огромных пробок на дорогах: в центре Симферополя уже перекрыта еще одна важнейшая транспортная артерия — улица Толстого. Работы здесь продолжаются уже несколько месяцев и раньше сентября-октября, по данным МинЖКХ Крыма, не закончатся. В горадминистрации, впрочем, уверяют, что транспортного коллапса не допустят.

«Одновременно закрывать всю улицу Карла Маркса и перекрёстки не будут, иначе город просто остановится. Возможно, мы сделаем улицу Казанскую односторонней (от Павленко к Толстого), а по улице Розы Люксембург на этот период сделаем двустороннее движение…», — заверил замглавы администрации крымской столицы Сергей Круцюк.

Кстати тендер на ремонт теплотрассы на улице Карла Маркса выиграл тот же подрядчик, который ведет работы на Толстого — ПАО «Крымгазстрой». Городу замена почти 700 метров труб обойдется в 37,6 миллионов рублей.

В «Крымтеплокоммунэнерго», впрочем, опасаются непредвиденных осложнений, которые могут привести к затягиванию ремонта.

«Самая большая проблема, чтобы вы понимали, помимо троллейбусной линии, это то, что даже после проведения проектно-изыскательских работ есть очень много сетей – электрокабели, телефонные кабели, прочие, которые в своё время при проведении изысканий не были нанесены на план-схему города. В частности, по улице Толстого мы столкнулись: там был ряд трубопроводов, ливнёвка, которая де-факто не была нанесена на плане участка. Были какие-то коммуникации, в которые мы упирались. Это тоже замедляло скорость выполнения работ», — рассказал Андрей Прохоров.

Фото: Наша Газета

Коммунальщики уверяют, что приложат все усилия для завершения работ в срок, тем более, что данная теплотрасса отапливает 1-ю гимназию, куда 1 сентября пойдут дети. Однако, запасной вариант на случай затяжного ремонта тоже есть.

«В проект у нас попал участок именно от Галерейного переулка, от районной котельной, которая находится на территории мединститута. Там есть перемычка, то есть возможность подавать тепло как от этой котельной, так и от котельной на улице Дзюбанова», — сообщил Прохоров.

Впрочем, эта теплотрасса греет не только жилые дома и гимназию, но и крымский парламент, так что шансы на то, что ремонт завершат в срок, есть.

 

По материалам «Крымской газеты».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook