Город

Очередной потоп: Из-за ливня улицы Симферополя оказались под водой

Опубликовано 10 июня 2017 в 19:31
0 0 0 0 0
Симферополь снова утонул: после мощного ливня 10 июня многие улицы полностью скрылись под водой. Дворы и подвалы подтоплены, деревья повалены, несколько районов остались без электричества.
По данным метеорологов, на крымскую столицу обрушилась среднемесячная норма осадков. Больше всего, как обычно происходит каждый год, пострадал железнодорожный вокзал. Фотографии последствий стихии даже стали основой для фотожаб:
Потоп в Симферополе

Фото: ВКонтакте / Столичный Симферополь

 

В частности, возле железнодорожного вокзала в водном плену оказался троллейбус. К счастью, пассажиров и машину своевременно эвакуировали.

«Сложные погодные условия вызвали подтопление территорий и дорог. Вся коммунальная техника по распоряжению главы администрации Геннадия Бахарева уже мобилизована на откачку воды и оказание помощи. Соблюдаем спокойствие и помогаем друг другу», — заявил журналистам заместитель главы администрации Александр Овдиенко.

Вот так выглядела симферопольская улица Желябова:

Фото: ВКонтакте / Столичный Симферополь

Потоп в Симферополе. Желябова

Машины не ехали, а плыли
Фото: ВКонтакте / Столичный Симферополь

 

Возле дома по улице Гагарина, 42
Фото: ВКонтакте / Столичный Симферополь

Как сообщили в МЧС, чрезвычайных ситуаций из-за ливня в Симферополе не произошло, ситуация находилась на контроле у спасателей.

Министр ЖКХ Крыма Сергей Карпов поставил столичным коммунальщикам троечку за работу.

«Работы по ликвидации последствий ливня в Симферополе закончены. Оценка готовности городского ЖКХ — удовлетворительно, — сказал глава ведомства. — Сохраняются проблемы с ливневой канализацией, а так же накладывается полное отсутствие работы центрального канализационного коллектора (включён в ФЦП с этого года на реконструкцию и строительство новой ветки). «Ливнёвку» так же необходимо обследовать и реконструировать. Прочистка в течении 3 дней до осадков решила ряд проблем (вода после ливня «ушла» в течении часа), но уровень, на котором она врезана в Салгир, при паводковом наполнении реки не позволяет полноценно производить её ток. Образуется подпор сточных вод, и в результате вода стоит на улицах. Отдельное спасибо коллегам из МЧС за помощь».

Вот только местные жители ликвидацией потопа не довольны.

«Нас заливает каждый год! Каждый год «плывёт» железнодорожный вокзал, каждый год ливневая канализация не справляется. Это происходит в одно и то же время — в мае-июне. Неужели нельзя за столько лет хоть немного улучшить ситуацию?» — возмущается жительница крымской столицы Анастасия.

К сожалению, сезон дождей пока не закончен. Со среды по пятницу синоптики снова обещают небольшие кратковременные дожди с грозами.

И напоследок мы решили вспомнить, как Симферополь заливало в прошлые годы.

2016:

2015:

2013:

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook