Нужен ли Симферополю спорткомплекс с аквапарком (ОПРОС)

Опубликовано 16 июня 2017 в 16:38
0 0 0 0 0

Власти Симферополя решили узнать мнение жителей: нужен ли в крымской столице спортивно-оздоровительный комплекс с аквапарком.

Опрос проводят на сайте «Активный Симферополь». Гражданам предлагают ответить на три вопроса — как вы относитесь к строительству спорткомплекса, будете ли его посещать, а также какой вид комплекса считаете наиболее приемлемым (под открытым небом, крытый аквапарк или комбинированный).

Напомним, комплекс с аквапарком планировалось строить на улице Гурзуфской — на месте, где ранее располагался велотрек.

Эскизный проект спорткомплекса

Стоимость инвестпроекта — более 400 миллионов рублей.

На первом этапе планировалось построить центр досуга, где оборудовать поле для мини-футбола, четыре профессиональных теннисных корта, детскую площадку, а также три площадки для игры в сквош — вид спорта, в Крыму совершенно не развитый. Кроме того, в проекте — гостиница на 39 номеров с рестораном и летней площадкой, а также парком с зоной отдыха. Бизнесмены заверили, что доступ в парк будет свободным для всех жителей и гостей города.

После введения в строй центра досуга инвесторы планировали приступить к созданию аквапарка с водными горками и аттракционами, а также плавательным бассейном. Аквапарк займёт более 3 гектаров.

Планировалось создать 48 рабочих мест и окупить проект в течение 6 лет.

В качестве социальной нагрузки авторы проекта решили создать федерацию сквоша с отделением детской спортивной школы, которая сможет бесплатно использовать площадки не менее 10% загрузочного времени. Другие спортшколы Крыма тоже смогут бесплатно пользоваться оборудованием.

Инвесторы рассчитывали начать работы ещё в декабре 2015 года, чтобы завершить строительство к 2020-му. Однако пока по неизвестным причинам дело не сдвинулось с мёртвой точки.

С презентацией можно ознакомиться по ссылке.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook