На одной из центральных улиц Симферополя запретят парковку

Опубликовано 23 октября 2017 в 17:17
0 0 0 0 0

Для уменьшения заторов в центре Симферополя и разгрузки дорожного движения на ул. Маяковского установят новые дорожные знаки.

Такое решение приняли Игорь Лукашев и новоназначенные заместители на аппаратном совещании, на котором обсуждали тему устранения пробок, изменения схемы движения в центре, оптимизации городских маршрутов.
Так, на ул. Маяковского поставят знаки «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор».

«Таким образом мы повысим пропускную способность», – пояснил глава администрации. – Парковка по правой стороне – это одна из явных причин возникновения транспортного затора, особенно в пределах центральной части города. Ведётся анализ ситуации и по другим центральным улицам, по результатам будем определяться в комплексе мер по их разгрузке».

Ирина Бойко отметила, что ещё одна важная проблема – попрошайничество на оживлённых дорогах. Если его устранить, снизится количество аварийных ситуаций и загруженность движения.

На совещании затронули и вопрос выносной торговли: обычно у таких торговцев нет необходимой документации, поэтому профильному департаменту поручили разрешить этот вопрос.

Также в ближайшее время будет разработан график приёма граждан для каждого нового заместителя.

«Личный приём должен проводиться не реже одного раза в неделю. Необходимо более активно работать с населением, проводить выездные совещания по направлениям деятельности, наладить диалог с представителями общественности», – пояснил Игорь Лукашев. – «Всё это, по мнению главы, позволит новоназначенным должностным лицам быстрее погрузиться в управленческий процесс, понять имеющиеся проблемные вопросы и приступить к их решению».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook