Развлечения

Молитвы и металлоискатели: Как проходят первые сеансы «Матильды» в Симферополе

Опубликовано 26 октября 2017 в 15:08
0 0 0 0 0

Сегодня, 26 октября, в Крыму начинаются первые показы нашумевшего фильма «Матильда». В центре Симферополя уже начались протестные акции.

Так, по данным Крыминформа, у кинотеатра имени Шевченко собрались порядка 30 человек, в руках — портреты семьи Романовых. Некоторые поют молитвы, лозунгов не скандировали и вели себя спокойно.

Позднее участники акции переместились к кинотеатру «Спартак», где тоже проходят показы «Матильды». Туда прибыли полицейские, которые объяснили гражданам, что акция не была согласована с чиновниками, поэтому является незаконной. Правоохранители попросили людей разойтись, пишет РИА Новости Крым.

«Митингующие» спокойно покинули цетр города.

В кинотеатре «Спартак» на входе установили рамки-металлоискатели. Как пишет Крымская газета, в администрации заявили, что рамки будут стоять здесь до завершения проката «Матильды».

Фото: Крымская газета

Кроме того, в залах во время сеансов будут дежурить правоохранители.

Билеты на скандальный фильм в одном из ведущих кинотеатров Симферополя расходятся хорошо. Большинство мест на вечерние сеансы уже выкуплено:

Напомним, предварительная продажа билетов на показы «Матильды» в Симферополе началась 13 октября. Фильм демонстрируют в кинотеатрах «Спартак», «Мультиплекс» и имени Шевченко.

Фильм рассказывает о якобы имевшей место быть любви императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Главную роль сыграла Михалина Ольшанска, роль Николая II исполнил Ларс Айдингер.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская выступила против фильма ещё задолго до премьеры: уже осенью прошлого года она инициировала проверки режиссёра и его кинокартины. Позднее она и ещё 37 депутатов нижней палаты российского парламента (среди них — крымчане Андрей Козенко и Руслан Бальбек) направили обращение в правоохранительные органы и министерство культуры РФ с просьбой не допустить оскорбления чувств верующих. Против фильма выступил и глава Крыма Сергей Аксёнов.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook