Минстранс представил завершённый участок Крымского моста

Опубликовано 29 декабря 2017 в 13:02
0 0 0 0 0

Работы по благоустройству одного из участков Крымского моста на острове Тузла завершены. Пресс-служба РФ опубликовала фотографию готового отрезка проезжей части.

На изображении видно, что на участке уложили асфальт, установили металлическое барьерное ограждение и смонтировали освещение. Работникам дорожных служб осталось лишь нанести разметку.

Фотографию сделали во время визита на Крымский мост министра транспорта РФ Максима Соколова. Министр также проверил ход работ на автомобильных подъездах к мосту.

Со стороны Кубани — это новая четырехполосная трасса от федеральной дороги А-290 до Крымского моста и к сухогрузному району порта Тамань протяжённостью 40 км. А со стороны полуострова — такая же по пропускной способности скоростная дорога от моста до трассы «Таврида» протяжённостью 8,6 км.

«Оба проекта реализуются в соответствии с графиками и будут выполнены к моменту открытия движения по мосту через Керченский пролив», – сообщает пресс-служба минтранса.

Инфоцентр «Крымский мост» сообщил о выполнении строительных работ на Крымском мосту:

  • готовы более 460 из 595 опор транспортного перехода через Керченский пролив;
  • заасфальтировано около 50% моста;
  • автоподход со стороны Кубани состоит из 5 транспортных развязок и 15 разных искусственных сооружений: нижний слой дорожной одежды готов на 85%, а верхний — на 70%, готовность транспортных развязок и путепроводов – от 40 до 100%; общая готовность объекта — 75%;
  • в дорогу со стороны Керчи входят 1 транспортная развязка и 3 искусственных сооружения: нижний слой дорожной одежды готов на 84%, а верхний — на 80%, готовность транспортной развязки и путепроводов – от 13 до 71%; общая готовность объекта — 77%.

Мост через пролив и трасса «Таврида» будут связаны крымским автоподходом протяжённостью 250 км:

  • нижний и верхний слои дорожной одежды «Тавриды» выполнены на 13% и на 10% соответственно;
  • в строительстве участвуют более 1000 единиц техники и около 3000 работников;
  • объект готов на 24%.

Строительством транспортного перехода через Керченский пролив занимается «Стройгазмонтаж» («СГМ») – одна из крупнейших российских компаний. Её владелец — бизнесмен Аркадий Ротенберг. Заключённый контракт стоил 222,5 млрд рублей, а с учётом затрат заказчика итоговая стоимость составила почти 228 млрд руб.

Монтаж пролётов автомобильной части Крымского моста уже завершён. Автомобильное движение по нему планируют открыть в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года.

Стоит заметить, что темпы строительных работ дают надежду на то, что автодорожную часть моста смогут запустить раньше поставленных сроков.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook